Если вам повезло вернуться с удачной рыбалки этой теплой осенью, насладившись активным клевом и наловив карасей, которые как раз нагуливают жирок перед зимой, то этот рецепт специально для вас.
Я хочу поделиться с вами не совсем обычным способом приготовления этой рыбы, который, возможно, станет вашим любимым.
Пошаговый рецепт приготовления карасей
Свежепойманный карась — это настоящий деликатес, и любой опытный рыболов с этим согласится. Именно поэтому, вернувшись домой, я стараюсь сразу же приступить к готовке, чтобы сохранить весь вкус и аромат.
Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи. Чтобы избежать хаоса на кухне, я использую маленькую хитрость: сначала ошпариваю карасей кипятком, а затем сразу же опускаю их в ледяную воду.
После такой процедуры чешуя снимается легко и быстро, не разлетаясь по всей комнате.
Затем каждого карасика нужно выпотрошить и обязательно удалить жабры — это важно для устранения возможной горечи.
Следующий шаг — сделать на каждой рыбе несколько диагональных надрезов. Это не только красиво, но и практично: мелкие косточки во время готовки станут мягкими и не будут доставлять неудобств.
Подготовленную рыбу я посыпаю солью и перцем, накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы она промариновалась.
Пока караси отдыхают, я занимаюсь луком: очищаю пару головок репчатого лука и нарезаю их полукольцами или четвертькольцами.
В сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю лук до приятного золотистого оттенка, внимательно следя, чтобы он не подгорел. В самом конце добавляю измельченный зубчик чеснока — он придает блюду неповторимый аромат.
Обжаренный лук перекладываю в миску, а в сковороду добавляю еще немного масла. Карасей обваливаю в муке и обжариваю с обеих сторон до хрустящей, аппетитной корочки.
Но на этом приготовление не заканчивается — самое интересное впереди!
На обжаренных карасей я выкладываю подготовленный лук, а сверху щедро поливаю сметаной. Чем больше сметаны, тем сочнее и нежнее получится блюдо.
Если у вас есть возможность использовать домашнюю, деревенскую сметану, а не магазинную, вкус будет просто восхитительным!
Слегка присаливаю, добавляю немного перца и любимые приправы, накрываю крышкой и томлю на самом слабом огне около 15–20 минут.
В результате получаются невероятно нежные караси, тушенные в сметане. Это блюдо настолько вкусное, что от него действительно сложно оторваться. Возможно, это лучший рецепт приготовления карасей, который я когда-либо пробовал!
Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, предложения или свои секреты приготовления, делитесь ими в комментариях — буду рад пообщаться!
Источник
Узнайте также, как приготовить еще одно не менее вкусное мясное блюдо...
Этот рецепт не потребует от вас много времени и усилий, а также не ударит по бюджету. Читать дальше...
Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных материалов вы найдете на сайте МАСТЕР-ФИШЕР.
