Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Перво-наперво, следует сказать, что щука должна быть обязательно свежей.

Только в этом случае можно гарантировать равномерный и хороший просол конечного продукта.



Пошаговое приготовление

  • Очищать щуку от чешуи не нужно. Достаточно просто отрезать рыбе голову и выпотрошить.
  • Затем делается разрез по всей длине туши вдоль позвоночника.
  • Далее, перевернув щуку брюшком кверху, ее следует разложить и сделать аккуратные поперечные надрезы.
Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Они позволят в максимальной степени улучшить посол, позволив просолиться мясу даже в самых толстых местах тушки.

  • Теперь можно приступать к засолке. Для этого нужно слегка, равномерно посыпать рыбу крупной солью.

Если щука довольно-таки крупная, то соль следует дополнительно насыпать и в разрезы.

Хитрость заключается в том, что нужно самостоятельно подобрать количество соли. Так сложно сказать, все зависит от размера самой щуки.

Но если рыбу не досолить, то она может испортиться, а если пересолить, то мясо получится не такое нежное.

Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки
  • После этого, щуку нужно переложить в эмалированную посуду и оставить засаливаться примерно на 20-30 минут.
  • Затем, рыба должна подсохнуть и обветриться. С этой целью тушку следует подвесить в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, в развернутом виде.

Следует проследить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи. Вялиться щука должна 1,5 – 2 дня.

  • По окончании этого процесса, тушку щуки нужно переложить на решетку и поставить ее в духовой шкаф.

Где она будет томиться на минимальном огне на протяжении 5 – 9 часов (в зависимости от своего размера и характеристики самой духовки).

Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Балык из щуки готов. Можно отправляться в магазин за любимым пенным напитком или чем-нибудь покрепче.

Под такую закуску не грех и пригубить.

Источник

Правильный крючок для ловли на перловку

Настоящий рыбацкий деликатес. Балык из щуки

Все рыболовы отлично знают, что в период ловли по открытой воде, вареная перловка достаточно сильная насадка. Ведь на нее отзывается вся мирная рыба. Читать дальше...



Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР



Закрыть ☒