Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

В данной публикации поделимся с читателями простым вариантом приготовления продуктов горячего копчения на обычной кухне, без использования специальной коптилки. 

Да-да, оказывается, чтобы закоптить рыбу или сало данное приспособление вовсе необязательно, нужно лишь проявить немного смекалки. 

За окном октябрь и не всегда получается выбраться на дачу или куда либо еще, чтобы полноценно заняться копчением на костре. Погода не всегда позволяет.

А этот вариант — отличная альтернатива. Единственно, что будет нужно — это чугунный казан, ну или любая другая подходящая посудина с толстыми стенками и дном. 

Как обычно перед копчение первым делом нужно подготовить продукты — засолить. 

Для засолки продуктов следует использовать только соль крупного помола.

Мелкую рыбу окуня или карасей засаливают на 40 — 60 минут, крупную, например, леща или сазана — на два — три часа, курицу, прослойку или сало — на сутки. 

Что будет нужно еще

  • Достаточно объемный казан, в идеале из чугуна;
  • Пищевая фольга ;
  • Щепа или веточки от  фруктовых пород деревьев или ольховые, дубовые, но никак не хвойные. 

Кстати, щепки для копчения на данный момент можно без проблем купить в любом супермаркете или даже деревенском магазинчике, так же щепа есть и в хозяйственных отделах.

Стоимость одной упаковки, которой хватит на 3 — 4 процесса копчения — в районе 70 — 80 рублей.  

Процесс копчения

Продукты домашнего горячего копчения в казане по своим вкусовым качествам ни сколько не уступают продуктам горячего копчения, приготовленным в обычной коптилке. 

У них не менее аппетитный вид и соблазнительный копченый аромат. 

Ни один человек, даже самый привередливый гурман ни за что не отличит и не догадается, что мясо или рыбу коптили в казане. 

Видеоролик

Видеоролик взят с ютубканала пользователя Search Antiquities!

Посмотрите видеоролик и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Теперь и Вы сможете наслаждаться продуктами горячего копчения в любой сезон года. 

Источник

Обязательно узнайте как приготовить не менее полезное и вкусное блюдо под названием...

Это напрасно забытый рецепт приготовления свиных ножек. Мало того, что это невероятно вкусно, но еще и очень полезно. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР