Вы забудете про покупку рыбных консервов. Отличный рецепт консервации рыбы

    Вы забудете про покупку рыбных консервов. Отличный рецепт консервации рыбы

    В данной публикации расскажем, как приготовить вкусные рыбные консервы.

    Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что по нему можно готовить любую рыбу как речную, так и морскую. 



    Очень вкусные консервы получаются из карасей, щуки, судака, плотвы, поллещиков.

    Не менее вкусными они будут и из морской рыбы, например, салаки, хека, скумбрии, кильки, бычков и т.д. 

    Консервы можно готовить, как на плите в казане, так и в мультиварке. 

    Раньше продавались рыбные консервы с фасолью. А почему бы и нам не приготовить аналогичное блюдо. 

    Вы забудете про покупку рыбных консервов. Отличный рецепт консервации рыбы

    Ингредиенты

    • Рыба потрошенная, очищенная — 1 кг;
    • Морковка — 200 грамм;
    • Лук репчат. — 400 грамм;
    • Томатная паста, разведенная водой в пропорциях 1 к 1 — 500 мл;
    • Консервированная фасоль — 2 банки по 250 г;
    • Лаврушка — 3 — 5 штук;
    • Соль — по вкусу, примерно 20 г;
    • Перец черный молотый — ½ чайн. ложки;
    • Масло растительн. (без запаха) — 50 мл;

    Поэтапное приготовление

    • Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы, Тщательно помыть. 
    • Подготовленную рыбу посолить поперчить и отложить в сторонку. Накрыть  чем-нибудь, чтобы рыба не привлекала внимание мух. 
    • Морковку натереть на терке, лук порезать на полукольца.
    • В казан налить масло растительное. Выложить слоями сначала овощи (лук морковку), потом слой рыбы, затем — опять овощи. И так до самого конца. 
    • Теперь в казан нужно положить все остальные ингредиенты — лаврушку, томатную пасту, разбавленную водой. И поставить на плиту. 
    • Как только закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить, постоянно проверяя уровень жидкости. При необходимости воду добавить. 
    • Через час в консервы добавить фасоль из банки, и дать покипеть еще минут 15. 
    • Затем разложить консервы в подготовленные стерилизованные банки и закатать. 
    Вы забудете про покупку рыбных консервов. Отличный рецепт консервации рыбы

    Получается очень вкусно. Ни одни магазинные консервы не идут ни в какое сравнение с тем, что получается по этому рецепту. 

    Источник



    Скорее всего, Вас также заинтересует...

    Простой способ, благодаря которому улов можно увеличить в 5 и более раз

    Вы забудете про покупку рыбных консервов. Отличный рецепт консервации рыбы

    Этим секретом поделился один из подписчиков канала, спасибо ему огромное. Как он утверждает, что всегда возвращается с рыбалки с уловом. Читать дальше...

    Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР





    © 2009 Энциклопедия Географа