Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Как же надоело со временем многим рыболовам слышать от своих домашних (супруги, в частности) о своем улове типа: сам рыбу поймал, сам чисти и сам готовь.

Почему такое происходит? Да все легко объяснимо. Так говорят хорошим рыболовам, которые не для кошки ловят (неплохая отмазка), а чтобы и самому, и остальных накормить.



Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Истинный рыболов может рыбу, как поймать, так и приготовить. Да так вкусно, что остальные только и будут интересоваться: «Как это у тебя так вкусно получается?»

Итак, начнем, после того, как рыбу почистили, помыли и она  готова к приготовлению.

Хитрости в приготовлении ухи

Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Начнем с ухи. Как узнать готова ли рыба? Думаете вопрос простой? Переварите, и рыба рассыплется в бульоне и только костями будет напоминать, что вы готовили, нужно вынимать рыбу во время.

Мелочь вытаскивается, когда у нее побелеют глаза,  это происходит после 5-6 минут кипения, а крупную рыбу нужно варить подольше, минут 15. И в этом случае, белые глаза — далеко не показатель готовности.

Чтобы  рыбном бульоне не было костей,  а такое нередко случается, бульон нужно процедить. Делается это обычно через марлю положенную в дуршлаг или очень аккуратно слить юшку из одной кастрюли в другую тонкой струйкой. В этом случае все косточки, даже самые маленькие, останутся на дне кастрюли.

Хитрости в приготовлении жареной рыбы

Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Теперь перейдем к жареной рыбе. Начнем с того, что рыбу перед тем, как  панировать, нужно подсушить, тогда мука не будет на готовых кусочках неравномерной коркой, а ляжет ровным слоем.

Обычно, у крупной рыбы делают на теле надрезы, чтобы прожарились даже самые мелкие косточки, или не были такими острыми. Конечно, все это на любителя.

Но на наш взгляд проще рыбу напластовать поперечными  кругляшами шириной по полтора сантиметра и так жарить. Пока нареканий не было, едят за милую душу и даже добавки просят.

Удачной рыбалки и делитесь своими кулинарными хитростями приготовления своего улова в комментариях.

Источник



Рецепт настоящей абхазской аджики

Небольшие кулинарные хитрости от бывалого рыболова или как вкусно приготовить свой улов

Аджика — это традиционный, пастообразный густой соус кавказской кухни. Если говорить точнее, то этот соус родом из солнечной и гостеприимной Абхазии. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР



Закрыть ☒