Штраф за нарушение водоохранной зоны чреват более серьезными последствиями

    Штраф за нарушение водоохранной зоны чреват более серьезными последствиями

    Не смотря на штрафы за все и про все, которые можно получить на рыбалке или просто на отдыхе у воды. Это еще не самое страшное, что может произойти. 

    Штраф, как известно, — это административное нарушение, а если он не один, а их несколько, то это совокупность нарушений. А значит это может повлечь за собой и более серьезные последствия. 



    Золотое хобби

    Рыбалка в России сегодня из максимально доступный и недорогих вариантов отдыха превратилась в “золотое” хобби. 

    И речь вовсе не про стоимость оснастки, наживок и прикормок. 

    “Золотое” хобби потому что любой рыболов может схлопотать штраф, буквально ни за что. Не там припарковался, не ту рыба поймал или ту, да не того размера, не там рыбачил — с моста или под мостом, за разведение костра и так далее и тому подобной. 

    Всех запретов и ограничений и не запомнишь, а за каждое нарушение штраф в сумме несколько тысяч рублей. 

    Штраф за нарушение водоохранной зоны чреват более серьезными последствиями

    Злополучный ВОЗ 

    Среди всех запретов, есть один закон, который в рыбацкой среде прозвали “бездонной кормушкой” для инспекторов всех контролирующих структур — ГИБДД, ГИМС, Лесного и Рыбного хозяйства. Выписать штраф может любой из представительств названных структур. 

    Никаких четких толкований водоохранной зоны в статье нет. Закон этот противоречит сам себе. В одном пункте говорится, что водоохранная зона должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть внесена в гос реестр. А если НЕ внесена, то соответственно, ВОЗ отсутствует, а значит парковаться можно  и на берегу.

    Однако, следующий пункт противоречит этому, так как в нем говорится о том, что любой водоем, даже небольшие пруды и озера, которые в народе зовутся “лужами” имеет свою водоохранную зону. А значит подъезжать к нему на автомобиле запрещается. 



    На все запросы в контролирующие госструктуры, приходили лишь ответы-отписки, в которых цитировались границы водоохранных зон, и что любое передвижение автомобилей или стоянка в этих зонах наказывается штрафом от 3000 до 4500 рублей. Исключением является машинная спецтехника. 

    В своем недавнем интервью начальник начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков посоветовал во избежании штрафа парковать машины на пленку и две доски. И это он говорит на полном серьезе. 

    Штраф за нарушение водоохранной зоны чреват более серьезными последствиями

    Вывод

    К чему весь этот разговор? К тому что, для некоторых получение нескольких административных нарушений чреваты потерей работы. 

    Вот таким рискованным занятием на сегодня является рыбалка или отдых у воды. Жулики и воры в своем репертуаре.

    А потому, сегодня, прежде, чем отправиться на любимое место отдыха на реку или озеро, придется несколько раз подумать, чем это в итоге может обернуться. 

    Источник

    Обмеление Волги оставило великую русскую реку практически без рыбы

    Штраф за нарушение водоохранной зоны чреват более серьезными последствиями

    Из официального источника в Генпрокуратуре Российской Федерации стало известно о колоссальных потерях естественных природных нерестилищ, находящимися в акватории великой реки Волга. Читать дальше...



    Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР





    © 2009 Энциклопедия Географа