Четырехчасовой полет, бортпроводники на высоте 10 000 метров не дадут проголодаться. Кормили нас и в полете из Москвы в Красноярск и обратно.
Небольшой экскурс в прошлое... Вспоминаю времена, когда я, холостяк, первый раз летал в Египет, Турцию. Тогда в стоимость поездки обязательно входил перелет с обедом. А потом авиакомпании что-то поменяли в своей политике, и нам с Дианой уже попадались поездки без питания.
Летели в Красноярск из Москвы и обратно регулярными рейсами с питанием. С одной стороны, 4-часовой перелет может быть чертовски голодным. С другой стороны, они не дают вам спать. Только закемаришь, потом напитки, потом еда, потом все. Известная ситуация?
Итак, что дают:
1. Пассажирам предлагается выбор напитков: вода, сок, чай, кофе. Один раз до обеда, второй раз во время обеда.
2. Сухие пайки. Все пассажиры получают одинаковые коробки.
3. Горячий выбор.
Обратите внимание: Как выглядит внутри длинное (516 метров) заброшенное здание в лесах ⬅️?➡️.
Обычно предлагают на выбор два-три варианта.Посмотрим, как все это выглядит.
Ну и напитки, конечно. Сок разливают из банок. Чай/кофе из маленьких кофейников/чайников.
Что входит в горячий и сухой паек?
Открываем коробку
Туда
Вот так выглядело содержимое одного сухого пайка по дороге из Москвы в Красноярск.
Стандарт: посуда, салфетки, хлеб. В этой пайке засветилась парочка известных брендов «в миниатюре":
Был включен рисовый салат с овощами.
На хлеб или булочки можно было намазывать паштет или масло.
Еще добавляют неведомую доселе сладость - кантуччини:
Внутри оно выглядело как обычное бисквитное тесто с изюмом:
Обратно
На обратном пути содержимое коробки было другим.
Пассажиры получили салат из свеклы с сыром.
Миниатюрный майонез был включен, а также снова масло и паштет:
Простой торт, круглый, по текстуре похож на «Юбилейный». Намазать на такое хорошее масло:
Горячее
Там
Было действительно очень жарко. Пленка из фольги отлично сохраняет тепло. В дальней дороге горячая еда к счастью!
Диана и я взяли выбор пасты с курицей в этом направлении.
Очень вкусное блюдо, все ингредиенты хорошо пропарены. Нежные ломтики и традиционная паста в соусе.
Назад
На обратном пути предпочтения тоже сошлись. Мы взяли рис с рыбой.
Рыба оказалась пальчики оближешь. Я не знаю, что это за рыба. Похоже на щуку или крючок. Кусочек филе без костей, очень нежный.
В качестве гарнира – рис, приправленный карри и стручковой фасолью.
А такой чудесный вид открывается из окна во время обеда:
Лететь 4 часа непросто, особенно если случайно приземлиться на самый последний ряд возле туалетов - спинки там не откидываются. И хорошо, когда тебя кормят.
Как вам наборы? Вы бы остались довольны такой едой?
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Четыре часа в полете, стюардессы на высоте 10 000 метров не дадут проголодаться.