Правительство России направит свыше 1,6 млрд рублей на поддержку туристического сектора в Крыму и Севастополе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Мишустин: правительство направит свыше 1,6 млрд рублей на поддержку туротрасли в Крыму и Севастополе

Правительство России выделит более 1,6 миллиарда рублей на поддержку туристического сектора в Крыму и Севастополе. Об этом 2 ноября объявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

"Сейчас туристический бизнес в Республике Крым и Севастополе <...> переживает тяжелые времена. Для того чтобы предприниматели могли продолжать заниматься бизнесом <...> им нужна государственная поддержка. Мы направим в эти регионы России более 1,6 миллиарда рублей", - сказал Мишустин на заседании правительства.

Накануне на сайте Кремля было опубликовано поручение президента России Владимира Путина о создании круглогодичных морских курортов, рассчитанных не менее чем на 10 миллионов человек в год.

Ранее сообщалось, что турпоток по России с января по сентябрь вырос почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, до 47 млн человек.

В начале сентября Путин заявил, что путешествия должны быть доступными для россиян с любым уровнем дохода.

Обратите внимание: Мужчина купил Боинг 747, сломал его и зарабатывает на этом деньги. В России так не умеют ✈️⚒?.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что в туристическом секторе, как и в других, интересы граждан должны быть на первом месте.

"Ростуризму поручено постоянно отслеживать ситуацию в отрасли и предоставлять правительству данные по оценке ущерба. Мы с Министерством финансов уже проработали вопрос о выделении 1,6 миллиарда рублей путем перераспределения средств в рамках национального проекта по туризму на поддержку туристической отрасли в Крыму и Севастополе. Ростуризм должен подготовить и представить соответствующие нормативные акты до среды", - сказал он.

Гостям Крыма, которые планировали завершить свой отпуск в минувшие выходные, предложили бесплатное проживание в гостиницах и санаториях. По поручению главы Крыма Сергея Аксенова проживание туристов будет компенсировано гостиницами за счет государственного бюджета, добавил вице-премьер.

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подпишитесь на наши группы:

ВКонтакте

Telegram-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Правительство России направит свыше 1,6 млрд рублей на поддержку туристического сектора в Крыму и Севастополе.

Написать комментарий