Совсем разные

Начнем с тех двух, которые, с технической точки зрения, являются кремами. Рузский кремль - это просто высокий холм без особой инфраструктуры. Найти проход к нему не так-то просто. Похожий холм я видел в Браславе в Беларуси. На холме в Рузе много деревьев, и в некоторых местах открываются прекрасные виды. Но в целом, если вы не знаете, что в городе есть Кремль, вы можете его не заметить.

Далее фото

Звенигородский кремль очень старый - 14 век. Его также называют городом. Но от Кремля мало что осталось - только древний Успенский собор, один из старейших в Подмосковье. А сам Кремль представляет собой невысокий курган, заросший соснами, с поляной посередине.

Работы в Успенском соборе ведутся уже давно, поэтому я могу позволить себе показать вам свои фотографии 2006 года.

Мажайслисский кремль расположен на холме, здесь нет стен и валов, но есть ворота. Сохранились Никольский собор и церковь Святых Петра и Павла. Район не развит, церкви внутри выглядят уныло.

Но виды с Соборной горы прекрасны.

Волоколамский кремль - это два православных храма на горе с приходским домом. В зданиях размещается краеведческий музей. Я бы оценил состояние как "приятное, неухоженное, потрепанное".

К сожалению, прямо на территории Кремля находится полуразрушенное здание Волоколамской больницы, а сам музейный комплекс нуждается в серьезном благоустройстве.

Кремль в Верее похож на кремль в Волоколамске. Сохранились два невысоких, недлинных вала. Собор Рождества Христова находится на вечной реставрации.

Но историческое офисное здание начала 19 века заброшено, и его преследуют разбитые окна.

Обратите внимание: Это советское наследие разрушили совсем не "американцы". На руинах "перепадной" ГЭС! ?⚡.

Проход запрещен.

Дмитровский кремль. Башен не осталось, а вот валы - полностью, сверху они выглядят как законченный овал с тремя "проколами". Прогулка вдоль крепостных валов - одно удовольствие, виды на окрестности потрясающие.

Все здания Дмитровского кремля находятся в отличном состоянии, территория живописна. Лучшего и желать нельзя.

Меня удивляет, почему городская администрация до сих пор не может убрать дом, который сгорел несколько лет назад. И теперь, вместо того чтобы убрать этот ужас, они просто поставили вокруг него забор. В Москве дома и гаражи сносятся по первому требованию, а владельцы получают компенсацию. А тут какое-то гнилое место, туристы приезжают толпами, и никто ничего не может с этим поделать.

В Серпухово еще есть набережные от Кремля, но они не такие длинные и по ним не так легко ходить, как в Дмитрове. Но в этом районе нет никаких руин.

В Кремле есть только один Свято-Троицкий собор, но его панорамы фантастичны.

И самое главное, что Кремль по-прежнему выполняет свои исторические функции, там по-прежнему живут в частных домах такие же обычные люди, как мы. А также лошадей.

Стены и башни кремля в Коломне сохранились лишь частично, но здесь находится огромное количество памятников, православных церквей, два монастыря и множество обычных домов, в которых живут некоторые жители Коломны.

Кремль немного устарел, но он по-прежнему является самым большим, комфортабельным и уютным в Подмосковье.

Единственный полностью сохранившийся подмосковный Кремль находится в Зарайске. Он очень маленький. Есть также краеведческий музей, но есть проблема.

Никольский собор находится на реконструкции уже около 10 лет. Металлические листы разрушают внутренний дизайн Кремля. Что они там могут делать в течение 10 лет, я не понимаю! Они бы давно открыли его для народа.

Это девять Кремлей в Московской области.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Совсем разные.

Написать комментарий