Минстрой, курирующий туристическую госпрограмму, а также развитие туристической инфраструктуры в стране, не получал распоряжений об изменении в работе после упразднения Ростуризма

Минстрой, курирующий госпрограмму туризма, а также развитие туристической инфраструктуры в стране, не получал указаний о смене работы в связи с ликвидацией Ростуризма, сообщила пресс-служба министерства.

"На данный момент никаких изменений в работе нет". - Об этом министерство сообщило порталу CUD.NEWS ("Центр городского развития"). - Никаких дополнительных распоряжений на данный момент не издано".

Фото: Станислав Фалаев /cud.news

Напомним, что решением правительства с июля 2021 года Минстрой назначен руководителем федерального проекта "Развитие инфраструктуры туризма", входящего в национальный проект "Туризм и гостеприимство", а также ответственным исполнителем государственной программы "Развитие туризма", реализация которой запланирована с 2022 по 2030 годы.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму и передаче его функций Министерству экономического развития. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, комментируя это решение, подчеркнул, что оно позволит Кабинету Министров максимально сконцентрировать ресурсы на задачах и приоритетах отрасли.

Дискуссия о едином регулирующем органе для туристического сектора стала публичной на заседании президиума Госсовета по туризму в сентябре в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ). Тогда глава Приморья Олег Кожемяко предложил создать единое окно для регулирования туристической отрасли. Против этой инициативы выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который заявил, что существующая конфигурация, когда отрасль регулируется Ростуризмом, Минстроем и профильным вице-премьером, является оптимальной.

Обратите внимание: Водитель взял отгул, а когда вернулся к работе колёс на самосвале уже не было ???‍♂️.

Путин распорядился дополнительно проработать этот вопрос.

Следующим на повестке дня стоял вопрос о том, какое агентство должно управлять государственной программой развития туризма и выделенными на нее средствами. Затем президент подчеркнул, что "после дальнейшей проработки это должно быть сделано более целесообразным, удобным и эффективным образом". Выступая на пленарном заседании ВЭФ на следующий день, он добавил, что правительство должно в ближайшее время определиться с агентством, через которое будет осуществляться финансирование развития туризма.

Отдельное агентство в сфере туризма было частью различных органов власти на протяжении многих лет. С 2018 года Ростуризм находился в ведении Минэкономразвития, а в июне 2020 года Путин подписал указ о переходе ведомства под прямое управление правительства. По состоянию на 2019 год Ростуризм возглавляет Зарина Догузова.

Ранее в Министерстве строительства обсуждалось развитие туристической инфраструктуры в стране.

© Центр городского развития (CUD.NEWS)

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Минстрой, курирующий туристическую госпрограмму, а также развитие туристической инфраструктуры в стране, не получал распоряжений об изменении в работе после упразднения Ростуризма.

Написать комментарий