Турция зимой станет местом проведения сборов спортивных команд из РФ

Турция зимой станет местом проведения сборов спортивных команд из РФ

Антироссийские санкции повлияли на зимний туризм. Например, Анталия, которая всегда являлась главной курортной провинцией Турции, зимой станет основной площадкой для тренировок спортсменов из нашей страны.

В предыдущие годы российские спортивные клубы для проведения сборов отправлялись в Европу. Футбольные команды этого континента всегда считались самыми сильными, а еврокубки сегодня собирают у телеэкранов миллионы зрителей. Прогнозы на Лигу Европы можно найти по ссылке: https://odds.ru/football/forecasts/tournament-liga-evropyi/.

Сейчас для россиян закрыт въезд во многие страны, а потому спортивные клубы зимой отправятся в Турцию. По сведениям Turizmguncel, в 2022 году на курорты этой страны для участия в тренировочных сборах приедут около 100 000 наших атлетов.

Предполагается, что в Анталии оборудуют комфортабельный и современный спортлагерь для волейболистов, футболистов, хоккеистов, баскетболистов и представителей других дисциплин. Координировать их вызвался туроператор Pegas Touristik. Орхан Санкар, представитель компании, отметил, что раньше отечественные команды для проведения тренировочных сборов зимой посещали Швейцарию, Австрию, Эстонию, Словению.

«В этом году Измир, прибрежная провинция Мугла и в основном Анталия — выбор российских спортивных клубов», — рассказал Санкар.

Написать комментарий