На вулкане Ключевская Сопка умер девятый турист

СК РФ возбудил уголовные дела

Википедия: вулкан Ключевская Сопка

На Камчатке, на вулкане Ключевская Сопка умер девятый турист. Следственный Комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовные дела, ведется расследование. Спасательная операция продолжается.

Обратите внимание: Пустующая без туристов Абхазия. Заброшенные памятники архитектуры доживают свой век на берегу моря.

Подробности в материале Vostok.Today.

Ранее мы писали: Количество погибших на камчатском вулкане выросло до восьми

Сегодня стало известно о еще одном, девятом по счету, погибшем туристе на камчатском вулкане Ключевская Сопка.

Следственный Комитет России по Камчатскому краю возбудил два уголовных дела – по факту гибели людей, а также в отношении руководителя и гида ООО «Экстрим Тайм» - в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших гибель двух и более лиц.

Напомним: группа из 10 туристов из семи регионов России в сопровождении двух гидов отправилась на восхождение на вулкан Ключевская Сопка. 3 сентября на высоте около 4150 метров пятеро туристов погибли, сорвавшись в пропасть. 4 и 5 сентября стало известно о гибели еще пятерых человек.

Для расследования обстоятельств дела создана следственная группа из числа следователей по особо важным делам. В состав группы включен следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России.

СК РФ по Камчатскому краю

Следователи уже провели большую работу по установлению и допросам лиц, причастных к организации «смертельного тура», доставке туристов на полуостров, а также к подножию вулкана.

Напомним: на Ключевской Сопке ежегодно погибают туристы и опытные альпинисты. Это самый высокий из действующих вулканов Евразии, его высота составляет 4 850 метров.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться в раздел Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию сайта

#происшествия #спорт #туризм #горы #законы #камчатка #россия

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: На вулкане Ключевская Сопка умер девятый турист.

Написать комментарий