В Евпатории и Алупке реконструируют исторические центры! Неужели это случится?

2 крымских города Евпатория и Алупка победили в конкурсе Ростуризма «Всероссийский конкурс лучших проектов туристского кода центра города» в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По результатам конкурса Алупка получит 215 миллионов рублей, Евпатория – 121 миллион рублей. В течение 2023 года на выделенные Правительством РФ субсидии Алупка и Евпатория смогут внедрить в своих туристических центрах дизайн - коды и объединить основные объекты туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство.

В Евпатории - известный маршрут «Малый Иерусалим», которые посещает в среднем 250 тысяч туристов в год, планирует инвестировать эти средства и привлекать внебюджетные на повышение уровня безопасности маршрута (видеонаблюдение) и создание комфортных условий для передвижения маломобильных групп населения, предполагается установка туристско-информационных центров, знаков турнавигации для удобства пешеходных экскурсий, цифровых панелей и терминалов, расширение  авто- и велопарковок, создание артобъектов, установку уличной мебели и скамеек, а также архитектурную  подсветку зданий... 

В Алупке все знают Воронцовский дворец - один из самых посещаемых объектов в Крыму, планирует инвестировать выделенные средства и привлекать средства бизнеса для  обустройства уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения по историческому центру, создания безбарьерной среды, предполагается ремонт исторических зданий и подсветка их фасадов, обустройство знаков туристической навигации, парковочных мест, обновление в едином стиле рекламных вывесок,  оснащение мест для проведения праздничных городских мероприятий, озеленение и  декорирование общественных пешеходных зон и в целом – создание единого стиля города.

По поручению Главы Республики Крым, работы будут проводится под контролем Министерства курортов и туризма РК.

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, для Республики это станет еще одним импульсом для качественного развития курортных городов, когда современная инфраструктура развивается, сохраняя историческое наследие и облик городов.

Обратите внимание: Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее.

По его словам, новый этап развития этих городов позволит расширить сезон, привлекая не только гостей нашего региона, но и самих крымчан, а также создаст дополнительные рабочие места и в целом позитивно повлияет на экономику муниципалитетов.

«За счет выделенных Правительством РФ средств в этих городах, известных своим историческим наследием, создадут единое культурное и туристические пространство с дополнительными магнитами. Оба проекта раскроют туристический потенциал городов, и смогут увеличить загрузку прилегающих средств размещения, так как предполагается круглогодичная работа маршрутов, а также, повысят качество предоставления услуг», - сказал Вадим Волченко.

Информация с сайта: https://mtur.rk.gov.ru/

#евпатория #алупка #ялта #крым #туризм #туризм в крыму #по крыму #крым.путешествие

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: В Евпатории и Алупке реконструируют исторические центры! Неужели это случится?.

Написать комментарий