Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее

Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее

Рыболовы умеют не только ловить рыбу.

Они готовят свой улов так, что опытным кулинарам остается лишь завидовать.

А самое интересное заключается в том, что они не используют никакие дорогие приправы и специи, а также не прибегают к различным прибамбасам, которые усложняют процесс готовки.

Все просто, по-мужски.

А получается невероятно вкусно.

Про один такой рыбацкий секрет и расскажем в данной публикации.

Подготовка рыбы

Сначала рыбу необходимо, как обычно очистить от чешуи, а потом выпотрошить.

Если рыба крупная, такая как лещ, карп или сазан, то настоятельно рекомендуется рыбу распластать.

То есть порезать на куски толщиной 1,5 - 2 см.

Если рыба небольшого размера, например, карасики или плотва, то на ней следует сделать надрезы.

Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее

Благодаря этому мелкие косточки хорошо пропарятся и не будут чувствоваться.

Рыбу посолить, поперчить и отложить в сторонку.

Панировка

От панировки зависит вкус корочки и сочность жареной рыбы. Чаще всего рыбу панируют в муке.

Однако, чтобы корочка получилась вкуснее и хрустящее, пшеничную муку следует заменить на кукурузную.

Благодаря кукурузной муке, корочка на рыбе получается аппетитнее внешне, и вкуснее на вкус.

Главная хитрость

Рыбу следует выкладывать в сковороду, когда масло в ней уже хорошо прогрелось.

Однако, не стоит спешить.

Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее

А нужно сначала бросить на сковороду несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и придавленных ножом.

Сразу по кухне начнет распространятся невероятный аромат, его то и впитает в себя положенная на сковороду рыба.

Парочка рыбацких нюансов и жареная рыба получится еще вкуснее

После этого, чеснок можно из сковороды убрать.

Обязательно попробуйте пожарить рыбу, следуя выше написанным советом.

И вы убедитесь, что так получается намного вкуснее.

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!