Какие города России подходят для внутреннего туризма. Часть 2

По понятным причинам для многих наших сограждан внутренний туризм становится лучшим выбором. Стоит отметить, что путешествия по родной стране в последние годы стали гораздо комфортнее в связи с появлением на многих популярных направлениях современной туристической инфраструктуры.

Множество больших и малых городов России осознали наконец свои сильные и привлекательные для путешественников стороны и вплотную занялись развитием индустрии гостеприимства, встав на путь максимального сохранения имеющихся исторических и культурных достопримечательностей и, параллельно, создания новых зон притяжения для массового туриста.

Тобольск

Стоящий посреди бескрайнего моря сибирской тайги в месте слияния Иртыша и Тобола, этот город по справедливости можно считать примером бережного отношения к историческому наследию.

Тобольский Кремль Тобольск

Тобольский кремль - главная достопримечательность города и уникальный для Стибири образец фортификационной архитектуры - представляет собой единственный каменный кремль за Уральскими горами и самое восточное подобное сооружение в России.

Тобольский Кремль Тобольск

Прекрасная сохранность древней постройки и ухоженность окружающего городского пространства, практически идеальное сочетание величественной сибирской природы и рукотворных памятников каменного и деревянного зодчества, удачный синтез древних святынь и современных городских пейзажей - все эти моменты приятно удивляют путешественников и служат достойной наградой за достаточно непростой путь до далёкого сибирского города.

Саратов

Саратов обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать популярным направлением внутреннего туризма. Это город с прекрасной архитектурой, сохранивший у себя масштабную историческую застройку и подлинную атмосферу провинциального города Нижнего Поволжья.

В Саратове располагается один из лучших в стране художественных музеев, Волга вблизи Саратова выглядит живописно, как нигде больше, протекая в окружении могучих утёсов. В городе построена шикарная набережная и смотровые площадки с удивительными видами на город и могучую реку.
Музейная площадь Саратов

Возможно, город не лишён внутренних проблем и его исторические памятники нуждаются в более внимательном отношении, местами в реставрации и банальном наведении порядка, но потенциально Саратов обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы занять достойное место среди самых востребованных туристами российских городов.

Томск

Главный город Сибири можно рассматривать в качестве прототипа всей нашей огромной страны. В Томске можно найти практически всё: традиционное русское зодчество и прекрасные образцы модерна и барокко, мирно соседствующие православные храмы и мечети, атмосферу многовековой истории и дух молодости и новизны, который привносят составляющие целых 20% от численности населения города студенты местных вузов.

Воскресенская Церковь Томск

По количеству и, что важно, качеству шедевров деревянного зодчества Томск оставляет далеко позади другие крупные российские города. Дореволюционная каменная застройка также впечатляет своими масштабами: на центральном проспекте города буквально каждое здание является памятником архитектуры конца позапрошлого - начала прошлого века.

Патриоты города всегда считали, что если бы транссибирская магистраль прошла ближе к нему, Томск получил бы мощный импульс для прогресса.

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

С другой стороны, бурное экономическое развитие могло бы разрушить уникальную историческую атмосферу и помешать сохранить в практически неизменённом виде особенную красоту российского уездного города.

Волгоград

По понятным причинам Волгоград не может похвастаться многочисленными историческими памятниками древних времён. Основная часть городских достопримечательностей связана с подвигом Сталинграда в годы Второй мировой войны.

Послевоенная застройка почти полностью разрушенного города проводилась достаточно монументально и торжественно в стиле сталинского ампира. Масштабные архитектурные ансамбли городского центра прорезаются широкими проспектами и зелёными бульварами, выходящими на просторные площади.

Город-победитель выглядит парадно и величественно, полон монументов и памятников, среди которых особое место занимает Мамаев курган , увенчаный огромной фигурой Матери-Родины. Помимо военной темы и связанных с ней мемориалов и музеев, в городе стоит посмотреть исторический немецкий район 18 века Сарепту-на-Волге, прекрасный железнодорожный вокзал, шлюзы Волго-Донского сайта.

Волго-Донской сайт Волгоград шлюзы

В Волгограде можно прогуляться по прекрасной центральной набережной Волги, а в его окрестностях полюбоваться богатейшей природой юга России.

Плёс

Скромный провинциальный городок в Ивановской области занимает одно из последних мест по численности населения среди российских городов. Но красота этого города, тесно связанного с именем великого русского художника Левитана, ставит его в первые самых популярных туристических объектов.

Плёс и в наши дни остаётся всё таким же живописным, как во времена, когда его пейзажи вдохновляли гениального художника. Город может похвастаться отличным благоустройством, деревянные домики и древние церкви отремонтированы и поддерживаются в надлежащем состоянии, историческая брусчатка в сохранности, всё так же очарователен променад вдоль набережной Волги.

Вся первозданная красота русской глубинки, сохранённая всего в 400 км от Москвы, может служить хорошим примером бережного и внимательного отношения к своему историческому наследию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Какие города России подходят для внутреннего туризма. Часть 1

9 любопытных фактов о русском языке

Топ-3 великих открытия не оцененных современниками

#россия #туризм #путешествия #мотивация #саморазвитие #отдых #природа #достопримечательности #культура #история

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Какие города России подходят для внутреннего туризма. Часть 2.

Написать комментарий