Из-за закрытия аэропортов Крым потерял львиную долю турпотока

Пляж в Крыму. Источник: krym.sutochno.ru

Загрузка отелей Крыма в первый месяц лета оказалась на треть меньше, чем в 2021 году –год абсолютного рекорда полуострова по количеству туристов за весь период после распада СССР. Основная причина нынешнего спада – закрытие аэропорта Симферополя, которое усложнило логистику. Туристам из отдаленных регионов ехать на курорт на автомобиле долго и далеко, а билетов на поезда всем желающим не хватает.

Всего ожидается, что железнодорожным транспортом в текущий летний сезон в Крым прибудет почти пять миллионов пассажиров – в два раза больше, чем год назад.

Интересно!!! Пещера "Таврида" – пять миллионов лет и триста килограммов костей

Снижение турпотока наблюдается и в Сочи, где работает единственный на юге России аэропорт. В центре города турпоток составил на 30 процентов меньше, чем ожидалось.

Пляж в Крыму.

Обратите внимание: Тревожный звоночек. Ждать ли закрытия границ.

Источник: krym.sutochno.ru

Эксперты организации КИГ провели среди примерно 11 тысяч туристов на средовых туристических площадках, включая форумы и чаты, опрос на тему, что мешает или не мешает им приехать в Крым. Около 59 процентов опрошенных ответили, что из отпуска в 10-14 дней они не готовы тратить более четырех дня на дорогу в поездом или автотранспортом, вместо двух – пяти часов на самолете, как в прошлые годы.

Примерно 14 процентов опасаются проходящей СВО и угроз руководства Украины атаковать полуостров, купить или получить ядерное оружие, уничтожить Крымский мост или провести иные теракты.

Однако при этом 23 процента опрошенных заявили, что поедут в 2022 году в Крым или Севастополь несмотря ни на что. В 2021 году, впрочем, таких людей было гораздо больше – 41 процент.

Пляж в Крыму. Источник: pixabay.com

Что касается транспортной проблемы, выделение РЖД ста дополнительных вагонов в поездах в Крым, а также увеличение прямых автобусных рейсов для туристов из Анапы в Симферополь, несколько компенсировало отсутствие авиасообщения. Однако для туриста, ограниченного во времени, это все равно является слабым подспорьем.

Исправить проблему снижения турпотока вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин предлагает путем открытия логистических хабов на юге России, через которые туристы смогут прибывать на курорты.

Как сообщало FederalCity, аэропорты на юге страны были закрыты из-за СВО российской армии на Украине. В конце июня ограничения на полеты были продлены до 6 июля.

#крым #крым.путешествие #крымский полуостров #туризм в россии

Всем хорошего настроения и удачного дня, друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии!

И не забывайте подписываться на наш сайт FederalCity в Яндекс.сайт

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Из-за закрытия аэропортов Крым потерял львиную долю турпотока.

Написать комментарий