Камчатка не ждет простых россиян - "нищебродствующую саранчу"

Видный и высокопоставленный чиновник Камчатки заявил, что бедные туристы не нужны региону. Пользы никакой, один урон природе.

Цитата по изданию Газета ру:
Нам зачем это нужно? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?

Это цитата из высказывания о туристах регионального Минприроды Камчатского края Алексея Кумарькова. Справедливости ради, губернатор Камчатки уже поручил провести проверку. Но отношение чиновников Камчатки к бедным россиянам понятно. Тут проводи не проводи - отношение это не изменит.

Камчатка - один из самых дорогих регионов России. Там очень высокие зарплаты. Крайне заоблачные цены. И если камчадал может себе позволить путешествовать по России, то россиянин простой не может увидеть Камчатку.

Сразу решил посмотреть, а сколько стоит один перелет, например, завтра если вылетаем?

Обратите внимание: Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины.

Поисковик выдает - от 27 тысяч.

скрин яндекс

Цены на гостиницы - от 1,5 тысяч рублей за хостел и средний диапазон далее - 3-5 тысяч рублей в сутки и выше, насколько хватает бюджета.

скрин 101hotels

Прибавьте экскурсии, питание, дорогие морские деликатесы. Приблизительный скромный бюджет за недельное путешествие - от 100 тысяч рублей получается. Зарплата за полгода для жителя Пскова или Новгорода.

Камчатские медиа еще зимой писали, что средняя зарплата на полуострове - 85 тысяч рублей, а в добывающих отраслях - 130 тысяч в месяц. Кстати, если верить другому камчатскому изданию, то еще осенью 2021 года средняя зарплата на Камчатке была - 116 тысяч рублей, а в обрабатывающей промышленности получали более 300 тысяч в месяц. Охотникам и рыбакам тогда платили примерно по 200 тысяч рублей в месяц. Вот и считаем. И теперь понимаем отношение чиновников Камчатки к россиянам-нищебродам. Все они так считают, просто нашелся тот, кто озвучил это в слух.

фото МК Камчатка

Многие местные медиа подхватили сегодня новость о "нищебродствующей саранче". Но никто, кстати, не написал о доступности и развитости туризма.

#туризм #камчатка #путешествия #деньги

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Камчатка не ждет простых россиян - "нищебродствующую саранчу".

Написать комментарий