Кипр.Озеро розовых фламинго.Отдых в январе

День добрый,дорогие читатели,расскажу про жизнь на Кипре в январе месяце. Плюсы и минусы такого отдыха от снега.

Зачем ехать на Кипр зимой?Точно не за морем.

НабережнаяНабережная ночьюКлассический русский Иван справа

Первый большой плюс-это отсутствие людей.При этом в крупных городах жизнь не останавливается,но, к примеру, в Айя-Напе жизни нет и делать там нечего.

ЛимоныДом с мандаринами

Второй плюс это сезон цитрусовых.В свободном доступе можно нарвать лимонов и мандаринов. Но если с лимонами всё легко,то с мандаринами нужно не нарваться на декоративные,они не съедобны.Так же можно нарваться на помело и прочие большие плоды,но они как правило за забором.

АкведукДорога вдоль озераОзеро,в нем фламингоОзеро

Третий плюс это долгие прогулки при среднесуточной температуре +15,всегда тепло,пару дней шел дождь,но для русского человека это мелочи.К слову,русских очень много,отличительные черты:ходят по правой стороне дороги,бутылка с вином с пробкой внутри,хотят по мелководью подойти к фламинго.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Ну то и не мудрено,вино стоит практически как вода,1.5 евро.Еда чуть дороже чем в Москве,закупались в Метро и Лидле(Lidl),готовили сами.Фламинго,кстати,розовые,потому,что едят рачков из этого озера,и окрашиваются.А еще они крайне ранимы и пугливы,поэтому к ним нельзя подходить(перестают кушать на время),но это не точно,так местные сказали.

ЦерковьЦерковьЦерковьЦерковь

Впрочем архитектура довольно не примечательная,но побродить, посмотреть можно.

Ну а теперь к минусам.В минусах будут рандомные фото с отпуска,потому что некоторые из них невозможно показать.

Первый минус это еда и ее цена.Да,согласен,на вкус и цвет товарища нет,но местная кухня это что-то с чем то. Сувлаки-маленькие пересушенные шашлычки,вкус которых невозможно исправить никаким способом.Соусы так же не совсем понятны,либо горькие,либо кислые,это моё сугубо личное мнение,не нужно писать в комментариях,что ты не разбираешься в кетчупе. Пишу про еду именно из-за того,что покупая продукты самим,питаться получается намного вкуснее и дешевле.Нет,я не повар,прикол в том,что сами продукты на Кипре вкуснее чем у нас,а в ресторанах их умудряются испортить,и взять за это кучу денег,а это уже талант.

Проход к набережнойДом

Второй минус(для тех кто снимает квартиры или дома) это комуналка,она здесь бешеная,электричество оплачивается отдельно,а за время проживания у вас нагорит нормально,будь то кондиционер летом,или конвектор зимой. Нам повезло,в аир б н б( Airbnb ) удалось снять квартиру без комуналки,на неделю на 4-х вышло 14000р,площадь около 100кв с балконом.

Магазин сладостей,мы читали его, как Жопас,хороший,кстати.

Третий минус это Сига-Сига(или сиги-сиги),что же это за зверь?А это образ жизни греков и греков-киприотов,заключается он в спокойствии в работе.Но когда тебе в Макдаке в Маккафе делают кофе 10 минут,при том, что ты первый в очереди,это перебор.Ждать вы будете всегда и везде,думая что про вас забыли.

Клумба

На этом всё,в целом очень милая страна,негатива о себе не оставила,ходить по улицам безопасно,немного всё порушено,но это не проблема.

Спасибо!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Кипр.Озеро розовых фламинго.Отдых в январе.

Написать комментарий