Едем в Самару. Какая площадь больше Красной, и где динозавры соседствуют с Лениным

Самара – шестой по величине город нашей страны. Он расположен в юго-восточной части Европейской России, в месте слияния рек Волги и Самары, недалеко от границы с Казахстаном. На западе лежат Жигулевские горы, на севере – Соколиные холмы, а на юге и востоке простираются степи. Являясь крупным экономическим, социальным, политическим и культурным центром, он привлекает большое количество экспатриантов. Граничащая с рекой Волга, Самара предлагает своим жителям приятную обстановку и спокойный образ, а также оживленную культурную и художественную жизнь.

В архитектуре Самары сохранилось много доходных домов прошлого и позапрошлого столетий.

«Вторая столица» во время Второй мировой войны, Самара сейчас является одним из самых популярных пляжных курортов России. Чистые песчаные пляжи спускаются к Волге, окруженные зелеными парками и историческими зданиями. Летом Самару можно посетить, чтобы позагорать и осмотреть достопримечательности советского периода, или используйте ее в качестве базы для знакомства с дикой природой окружающих Жигулевских гор.

Летом Самара привлекает своими пляжами на Волге.

Закрытый город

До начала 1990-х #Самара была закрытым городом Куйбышевым – военно-промышленным центром страны, поэтому туристическая инфраструктура Самары развита не так хорошо, как в некоторых других городах, но выбор постоянно растет, и Holiday Inn и Ibis входят в число крупнейших международных сетей, которые присутствуют в городе. Но есть и множество предлагаемых местных отелей, и, как правило, по разумным ценам.

Самара отличается от других российских городов ларьками – их очень много! С Кировского рынка их в этом году решено убрать

Где остановиться

Мы переехали в Самару из маленького города Островной, что в Мурманской области. Честно сказать, я и моя жена привыкали к менталитету горожан долго. Совсем незнакомый человек в Самаре, как мы шутим – самарянин, может вдруг посреди улицы начать поучать тебя и воспитывать. Такого в характере мурманчан не было и нет.

Нетуристическая Самара.

Три года назад в микрорайоне Металлург в Кировском, не самом лучшем районе, мы купили трехкомнатную квартиру за 3,5 миллионов рублей. Сейчас «трешек» дешевле 6,5 миллионов в Кировском районе не найти. «Однушку» не в центре на вторичке можно купить за 2 миллиона, в новостройке – за 1,7 на этапе строительства.

Снимать однокомнатную квартиру можно за 12-14 тысяч рублей в месяц. В Октябрьском и Ленинском районах аренда дороже.

Одно из крупнейших и старых предприятий – Самаралакто.

С работой в Самаре хорошо и плохо одновременно. Потому как работа, вроде бы, и есть, но устроиться на предприятие, где нормальная зарплата без задержек, можно только по великому блату и с наличием родственных отношений.

Обратите внимание: Что общего между Мавзолеем на Красной площади и Исаакиевским собором?.

Я два года работаю неофициально.

В Самаре есть метро, но однолинейное, не всегда доберешься, куда хочешь. На дорогах извечные пробки, как, впрочем, во всех российских городах-миллионниках.

Прогулки по набережной.

Из плюсов – много зелени и умеренный климат. Весна теплая, морозы сейчас бывают изредка. Из-за климата мы, собственно, и переехали. И конечно, широкая Волга, набережная, по которой гуляешь и забываешь обо всех неприятностях.

Что посмотреть

Набережная в центре города – отличное место для начала знакомства с Самарой. Из большой велосипедной и пешеходной зоны протяженностью более 5 километров открывается впечатляющий вид на реку Волгу с множеством различных видов развлечений.

«Бурлаки на Волге» в объеме.

Благодаря своим многолетним связям с освоением космоса Самара – отличное место для посещения, если вас интересует то, что лежит за пределами нашей собственной планеты. Космическая ракета «Союз» и музей космонавтики «Самара Космос» рассказывают об истории Куйбышева как одного из передовых центров аэрокосмической промышленности России.

Затем есть площадь Куйбышева, которая претендует на звание самой большой площади в Европе – даже больше, чем Красная площадь в Москве. А с площади Славы открывается великолепный вид на Волгу.

Площадь Славы.

Самарский цирк – еще одно хорошее место, чтобы насладиться городским пейзажем, особенно если вы путешествуете с детьми, в то время как Пушкинский сад также предлагает великолепные виды.

Парк чудес Галилео, где можно провести интересные эксперименты

Достоин внимания и историко-краеведческий музей Алабина – огромный комплекс, занимающий несколько разных зданий. Его строили для музея вождя пролетариата Ленина, но в таком качестве музей этот никогда не работал. Он включает в себя окаменелости местных динозавров, выставку оружия и многое другое.

Плиозавр – главный экспонат выставки динозавров в музее Алабина.

А дом детства вождя пролетариата Владимира Ильича находится в доме купца Рытикова. Там воссозданы интерьеры конца XIX столетия и стоят очень реалистичные восковые фигуры вождя и его родственников. Если не боитесь призраков, добро пожаловать!

Когда был Ленин маленький

#город #туризм #куда поехать #достопримечательность #волга #переезд

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх 👍 подписывайтесь в раздел НиП

Делитесь впечатлениями в комментариях и соцсетях!

Возможно, вам будут также интересны другие статьи о переездах:

Переехали в Воронеж. Чем привлекает этот крупный город Черноземья, а что в нем абсолютно не нравится

Переехала из провинции на окраину Петербурга. Делюсь впечатлениями и подумываю о новом переезде

Балашиха резиновая. Почему туда переезжает большинство из регионов и даже москвичи, и в каком районе Балашихи жить лучше

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Едем в Самару. Какая площадь больше Красной, и где динозавры соседствуют с Лениным.

Написать комментарий