"Пять минут тишины" - лучший сериал о спасателях. Мой кинозал

Мне всегда нравились фильмы патриотические, но с лирической ноткой. Вот что-то типа "Офицеры" и с Лановым, Юматовым и Покровской и современный с Макаровым и Горобченко, фильмы Леонида Быкова - классика киноиндустрии.

И очень приятно мы были удивлены, когда посмотрели сериал "Пять минут тишины", о сотрудниках МЧС.

Я назвала мой сайт "Кошкин дом", но ведь "не кошками едиными" я живу, волнуют меня и другие вопросы - поэтому и писать я буду обо всём, что меня волнует в повседневной жизни, обо всём, что для меня - ДОМ и в прямом и в переносном смысле.
Кадр из фильма (фото с сайта proficinema.ru)

Мне кажется, это традиция, рассказывать о наших защитниках - прекрасна! Ведь защищать людей могут не только воины, но и спасатели и сериал "Пять минут тишины" выделяется из всего, что я видела в современном кино.

На самом деле, запустили мы сериал, прочитав, что снимаются в нём Игорь Лифанов и Роман Курцын, Лифанов нравится как разноплановый актёр, Курцын - ну, на него приятно смотреть, этакий мачо...

Но тут мы увидели такую команду актёров, они, как говорится, все стоят друг друга, все великолепны!

Кадр из фильма (с сайта 1ul.ru)

В поисковый отряд в Карелию приезжает на практику молодой стажёр Александр Грек (Роман Курцын). По сути, мы видим из сезона в сезон, как Грек взрослеет, начинает переживать не за "себя красивого", а за дело и становится спасателем профессионалом высокого класса.

Знаете, что меня всегда удивляет в жизни?

Каждый год появляются сообщения о том, что некие "дикие" туристы, не отметившись на маршруте, не взяв с собой проводника, теряются и их всей страной начинают разыскивать.

Вот я в шоке от безалаберности людей, которые не понимают, что рискуют жизнями - и своими и тех, кто их ищет и спасает. Наше "русское авось" - это очень плохо и как раз это прекрасно показано в сериале.

Скольких драматических, а иногда и трагических ситуаций можно было избежать, если бы люди просто думали головой, а не импульсом...

Кадр из фильма (с сайта rutv.net)

И знаете, фильм всё же не документальный, поэтому есть тут и лирическая линия - и любовь, и соперничество, и забота о близких, и...

В общем, мы видим "нормальных мужиков", которые умеют и работать и любить.

Мы посмотрели перед новым годом очередной сезон, пятый, и могу подтвердить, что все сезоны, все серии - интересны.

Конечно, всегда найдут критики, которые напишут, что есть в фильме много ляпов.

Обратите внимание: 4 сезона виноградника в Бургундии за 5 минут.

Может быть...

Я не специалист в технических вопросах спасения, я смотрю этот фильм сердцем и он мне очень нравится. Это фильм для семейного просмотра.

Кстати, одна из наших молодых родственниц перешла в школе в класс спасателей МЧС (я не знаю, как это правильно называется, извините) и недавно рассказывала нам, как они сдавали какой-то тест по помощи пострадавшим и я поняла, что подготовка там очень серьёзная. И это только на уровне средней школы, просто в профильном классе.

О сериалах сложно рассказывать, там бывает много сюжетов, много линий, много героев. Тут лучше смотреть! И лучше - всей семьёй.

Благодарна, что дочитали до конца! И приглашаю вас подписываться на канал "Кошкин дом" - поговорим о жизни, она прекрасна, о наших питомцах, и о том, что нас волнует! А ещё я буду благодарна вашим лайкам и рада комментариям!

#кино #лифанов #курцын #мчс #фильм о мчс #спасатели #кино и актеры #искусство #общество #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: "Пять минут тишины" - лучший сериал о спасателях. Мой кинозал.

Написать комментарий