Что смотрят туристы в России? Часть 2

Россия, увы, не занимает заметного места в мировой индустрии туризма. Потенциальные возможности использования своего природного и культурно-исторического достояния наша страна реализует меньше чем на четверть. Развитие туристической инфраструктуры и транспортной системы до мирового уровня позволило бы России многократно увеличить поток туристов, приезжающих к нам с культурно-познавательными или деловыми целями.

Но, к сожалению, большая часть из немногочисленных туристских маршрутов, которые предлагаются потенциальным гостям, были разработаны ещё в Советском Союзе и не отличаются высокими стандартами сервиса и комфортности. Новые туристические направления появляются редко, а прошедшие два года в условиях эпидемиологических ограничений явно не пошли на пользу развитию этой сферы не только в нашей стране.

Культурно-исторические и архитектурные комплексы старинных российских городов остаются в настоящее время наиболее транспортно-доступными туристическими объектами в нашей стране, поэтому продолжим рассказ об интересных маршрутах, привлекательных для внутреннего и внешнего туризма.

Анапа

Анапа ещё в советские времена считалась «детским» курортом, что подразумевало особенно комфортные условия морского пляжного отдыха. Выгодное географическое положение города между предгорьями Большого Кавказа и Таманскими степями ежедневно обеспечивает прекрасную солнечную погоду на мелководных песчаных пляжах. Окрестности города богаты природными достопримечательностями, среди которых знаменитое озеро Сукко, с высаженной рощей болотных кипарисов. Анапа не имеет поблизости горнолыжных курортов, поэтому поток туристов зимой иссякает, но Новогодние праздники, тем не менее, город встречает нарядно украшенным, с организацией праздничных гуляний и представлений.

Екатеринбург

Екатеринбург – крупнейший город Урала, исторический центр деловой и культурной жизни региона. Именно в этом городе закончилась жизнь последнего российского царя, и отсюда же вышел в большую политику первый президент новой России. С точки зрения развития туризма город имеет хорошие перспективы, причём независимо от сезона.

Нижний Новгород

Нижний Новгород недавно отметил своё 800-летие, и по его истории можно изучать историю нашей страны.

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

Один из старейших крупных городов России славен своими уроженцами, оставившими яркий след в науке и искусстве, показавшими примеры воинской доблести и верности долгу. Памятники Минину и Пожарскому, Горькому, Чкалову, Кулибину легко найти на городских площадях, улицах и скверах. Город полон уникальных старинных зданий и соборов и ещё ждёт, чтобы его туристический потенциал полностью раскрылся.

Калининград

Город с интересной многовековой историей, бывший до 1945 года Кенигсбергом, вступил в современный этап развития после передачи его СССР по результатам Отечественной войны. Калининград не похож на другие российские города из-за своего несколько изолированного географического положения между Польшей и Литвой на побережье Балтики и сложной исторической судьбы. Город частично сохранил старинную немецкую архитектуру, в нём много исторических зданий, соборов и кованых ворот, ждущих своих зрителей и ценителей атмосферы старой Европы.

Владимир

В этом городе царит дух Древней Руси. На центральных улицах сохранилось множество памятников белокаменного зодчества, буквально погружающих в атмосферу пошедших веков. Город Владимир основал Киевский князь Владимир Святославович в конце 10 века, вскоре после крещения своего города. На протяжении более 250 лет истории России Владимир выполнял роль столицы Древнерусского государства. Его уроженцами были люди, сыгравшие заметную роль в русской истории, такие как Андрей Боголюбский и Александр Невский.

Во многом развитие туристической сферы Владимира связано с близостью этого города к другому центру притяжения туристов – Суздалю. Туристам удобнее посещать Суздаль, останавливаясь на жительство во Владимире.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Почему американцы пытаются стать как можно беднее к пенсии — и получают от этого выгоду

Вырваны из контекста: знаменитые фразы, которые значат совсем не то, что вы привыкли думать

Сколько может заработать оленевод на Крайнем Севере?

#интересные факты #полезные советы #саморазвитие #мотивация #путешествия #россия #культура #история #туризм #финансы

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Что смотрят туристы в России? Часть 2.

Написать комментарий