Теперь и российские сми: турки не довольны приездом туристов и просят - "Туристы, не приезжайте!"

Не смотря на то, что границы никто закрывать не собирается, не смотря на то, что туристы продолжают ехать в Турцию даже сейчас (в не сезон и огромное количество заболевших) и местные жители продолжают быть крайне недовольными таким раскладом, особенно учитывая то, что на них (и нас, людях с внж) лежат запреты в полном объеме, туристы продолжают верить, что своим присутствием осчастливливают все население Турции.

Не поленитесь, почитайте комментарии от людей под такими фото в турецких пабликах: "Короне нравится это", "Они отдыхают, а мы несчастны", "Когда после этого подъезжает корона?"

Когда я об этом писала, то на меня накидывались и говорили, что я все придумала и турки ну просто счастливы принимать огромные толпы туристов, ну просто счастливы, что границы открылись и никак не закроются и вообще готовы всех расцеловывать. А когда я говорила, что это относится лишь к отельной обслуге, впадали в ярость и приводили аргументы, что Ахмет-официант всегда им улыбался и Айше-горничная всегда была рада чаевым.

Ну вот, недовольство турок туристами дошло и до российских СМИ. На Ленте появилась публикация под названием "Хлынувшие на курорты Турции туристы стали проблемой для местных жителей", в которой описана та же самая проблема - турки крайне недовольны толпами туристов, которые в расцвет сложной ситуации шатаются по их городу (в данном случае имеется в виду провинция Мугла, где вместо 170 000 жителей внезапно оказалось 600 000), но точно такая же ситуация наблюдается по всей Турции - да, и в Анталье тоже.

Более того, там турки даже "обратились к властям с просьбой запретить проведение экскурсионных программ, а также ограничить длительное пребывание туристов, чтобы снизить риски распространения инфекции": "Пожалуйста, не приезжайте и оставайтесь у себя дома. Мы крайне встревожены".

Обратите внимание: Штраф за нарушения самоизоляции законны теперь - Верховный суд рассказал кого, и кто может штрафовать.

Конечно, отдельное недовольство и ярость вызывает то, что туристы спокойно гуляют по улицам, загорают на морском побережье в выходные дни и вообще никак не ощущают на себе никаких запретов, тогда как местные жители попадают на штрафы, даже если им необходимо выйти по неотложным нуждам и вынуждены в тоже самое время сидеть взаперти. Фотографии с отдыхающими на пляжах туристами неизменно вызывают тысячи негативных комментариев турецких граждан.

А такие фото с отдыхающими в выходные дни на пляже туристами, тогда как на местных распространяется ПОЛНЫЙ ЛОКДАУН, просто вызывают ярость: "Мы продали свои пляжи", "А я не могу выйти в магазин" - пишут оскорбленные действиями правительства люди

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Если не полагаться на улыбки и счастье гарсонов и другой отельной обслуги и иногда заглядывать в турецкие группы и паблики в соцсетях, а так же разговаривать с теми турками, которые не имеют отношения к турбизнесу - можно узнать, что туристов в 2020 году в Турции не хотел практически никто. При чем как правило об этом писали в крайне грубой форме типа "Привезли нам новую волну", "Привезли новые вирусы", "Езжайте назад домой", "Мы вас не звали".

Такие дела, господа отдыхающие.

Наш Телеграм-канал: t.me/antalyavill Все темы, включая запрещенные!

Другие интересные статьи о жизни в Анталье:

Турцию накрывает вторая волна - и в этом турки уже открыто обвиняют россиян и туризм

Грядет вторая волна? Приезд россиян значительно ухудшил ситуацию в Турции

Почти 90% турок хотят повторного ведения карантина и режима строгой изоляции в стране

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Теперь и российские сми: турки не довольны приездом туристов и просят - "Туристы, не приезжайте!".

Написать комментарий