Страны, которые обещают в ближайшее время открыть для русских туристов свои границы

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Пандемия очень сильно ударила по туристическому бизнесу и любителям путешествовать. Всевозможные ограничения сделали поездки по стране проблематичными и заставили полностью отказаться от поездок за границу. Однако туристические агентства постепенно возобновляют свою деятельность и медленно, но верно, расширяют список стран, доступных для посещения россиянам.

Курорты Уругвая

Для того чтобы попасть на территорию Уругвая сейчас, нужно сделать ПЦР-тест и иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации «Спутником V».



Страна Южной Африки снова готова побаловать своих туристов живописными курортами, равномерным шоколадным оттенком кожи, соленым воздухом Атлантического океана и увлекательными походами по горным склонам. Сюда едут, чтобы побывать на соревновании гаучо (наездников) в Такуарембо, помедитировать на свежем океаническом воздухе и понаблюдать за южными китами в Мальдонадо.

Тайские тропики

Эта удивительная туристическая страна давно манит к себе туристов со всего мира. При первых же послаблениях на въезд в страну был отмечен резкий рост количества желающих провести незабываемый отдых на территории жаркого Таиланда.

С 1 ноября в эту удивительную туристическую страну могут прилететь только те, кто переболел COVID-19. Согласно недавно действующей системе ThaiPass, пребывать на территории страны разрешается туристам, переболевшим ковидом и выздоровевшим более трех месяцев назад. При этом им необходимо быть вакцинированным хотя бы одной дозой «Спутника V», которая была сделана не более чем за 14 дней до прибытия. Документы, подтверждающие вакцинацию, не требуются для путешественников до 18 лет, которые являются сопровождающими членами семьи. Для них ThaiPass оформляется отдельно. Для посещения пока открыты регионы «голубой зоны»: Бангкок, Пхукет, Краби, Панган.

Скучать тут точно не придется! Здесь всегда можно погулять по колоритным рынкам, записаться на тайский бокс, самбу, йогу, вечерние танцы — или просто понежиться на пляже.

Привлекательный Вьетнам

Любителей путешествовать здесь привлекают невысокие цены на транспорт, проживание в отелях и красивые экскурсионные маршруты.

Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

С 20 ноября открылся остров Фукуок, который был включен в пилотную программу: до 20 марта 2022 года будет на острове будут принимать организованные группы российских туристов. Укомплектованные группы освобождены от длительного обязательного карантина после прилета, для посещения им также сразу открыты провинции Куангнинь, Кунгнам, Кханьхоа и городок Дананг. Самостоятельно прилететь на Фукуок пока что невозможно.

Путешественников во Вьетнаме ждет гора Баден, на которую забираются пешком или с помощью канатной дороги. По пути у туристов есть возможность пройти сквозь темные пещеры, ручейки и пышные леса. При желании можно арендовать байк и уехать к океану, чтобы заняться серфингом. Для любителей максимального комфорта открыто множество спа- и фитнес-клубов с великолепными видами на тропическую фауну Вьетнама.

Святой Израиль

С 15 ноября Израиль стал принимать граждан России, которые были привиты «Спутником V» не позднее 6 месяцев до прилета в страну. Также перед отлетом в обязательном порядке делается ПЦР-тест, а по прибытию в израильский аэропорт сдается тест на антитела и еще один ПЦР.

Страна известна не только интересными экскурсионными маршрутами по местным святыням, но и своими пляжами. Хотя Израиль — страна небольшая, ее берега омываются тремя морями: Красным, Мертвым и Средиземным. Именно это делает Израиль страной с самыми популярными курортными санаториями.

Зеленые Чили

Эта страна утопает в зелени, а об Острове Пасхи хоть немного, но слышали все. Здесь есть и вулканические кратеры, и бесчисленное количество рек и озер. Эта колоритная страна открыла свои границы для граждан России 23 ноября. На территорию Чили попадают сейчас только сделавшие вакцину «Спутник V» и прибывшие в аэропорт Сантьяго с отрицательным тестом ПЦР.



Чили подарит вам незабываемый трекинг, большие волны для отличного серфинга, прекрасные виды озерных краев и невероятных обитателей Пунта-Чорос.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт.

Читайте также:

Что отличает успешного студента? 7 привычек, который может выработать каждый

По каким специальностям прибыльнее работать за границей, нежели в России?

5 черт американской школы XIX века, которые, слава Богу, ушли в прошлое

#туристы #россия #границы #Ограничения #путешествия #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Страны, которые обещают в ближайшее время открыть для русских туристов свои границы.


Закрыть ☒