Самое популярное новогоднее направление у россиян - 2021

(Спойлер: рассказываю что делать в Абхазии зимой) 

По информации от Ассоциация туроператоров России, в России наблюдается ажиотаж на поездки в Абхазию. В этой статье рассказываю обо всех нюансах путешествия в эти края в несезонное время.

Абхазия находится на побережье Черного моря

Во-первых, въезд в Абхазию в 2021 году для граждан РФ свободный. Это значит, вы можете без каких-либо ограничений пересекать российско-абхазскую границу, и в обоих направлениях у вас не спросят ни QR-код, ни справку об отсутствии COVID-19.



Важно знать! Абхазия — частично признанная республика
Грузия считает Абхазию своей территорией, а Россия — отдельным государством. В резолюции ООН Абхазия названа частью Грузии. Поэтому въезжать в Абхазию удобнее и разумнее по российскому паспорту. Отметки в загране о поездке в Абхазию из Сочи вызовут проблемы, если потом вы решите посетить Грузию.

Что касается достопримечательностей, вот на что стоит обратить внимание тем, кто всё-таки решил посетить эти края зимой (а потому про пляжи ни слова).

Пещеры Нового Афона

Новоафонский монастырь объединяет шесть храмов, и Пантелеймоновский собор стоит среди них особняком. Полюбуйтесь фресками на стенах бывшей трапезной и обратите внимание на подарок императора Александра III — музыкальные куранты на башне западного корпуса. 

В пещере есть подземные озера. Их нет на этом фото, потому что это стоит увидеть вживую! Фото: turtella.ru

Не пропустите Новоафонскую карстовую пещеру: покатаетесь по железной дороге прямо в гроте, увидите подземные озера и «каменные цветы» — кораллиты. А если повезет, еще и попадете на музыкальный концерт в пещерном зале Апхярца.

Озеро Рица

Крупнейшее озеро в Абхазии. Цвет воды меняется по временам года: весной и летом преобладает зелено-жёлтый цвет воды, осенью и зимой — холодный сине-голубой.

Фото: Mitrios

По дороге не забудьте завернуть к интересному водопаду "Девичьи слезы" — он относится к редкой разновидности скользящих водопадов — вода здесь будто просачивается прямо через камень скалы, именно это сходство послужило причиной дать ему такое название.

Рядом с водопадом привяжите ленточку и загадайте желание - оно обязательно сбудется! Фото: Алексей Ващилов

Анакопийская крепость и руины Келасурской стены 

Запаситесь терпением и возьмите удобную обувь: путь к крепости будет непростым, ведь она расположилась на самой вершине Иверской горы.

Обратите внимание: А вы готовы отдыхать в России? Россияне остались довольны отдыхом на курортах страны.

Но усилия окупятся сполна! С высоты открывается невероятный вид, здесь можно сделать самые эффектные фотографии, а также рассмотреть сооружения IV века и попробовать целебную воду из источника, который привлекает толпы паломников со всего мира.

Крепость расположена на самой вершине Иверской годы (344 метра над уровнем моря). Фото: allscales.ru

Сухумский ботанический сад

Один из старейших садов на Кавказе. Здесь можно спрятаться от жары в разгар сезона или спокойно прогуляться ясным зимним днем. В коллекции сада более 5000 различных растений, собранных со всего мира.

Сухумскому ботанического саду более 300 лет. Фото: abkhazija.com

Целебные источники Аудхара

Одно из немногих мест в мире, где можно из источника попробовать воду, насыщенную углекислым газом, то есть натурально газированную. По составу и свойствам эта вода ничуть не хуже французской Виши!

Всего в Аудхарской долине открыто 20 источников. Фото: abkhazija.com

Бонус: заброшенная железнодорожная платформа Псырцха

Завораживающее, даже загадочное место — станция, некогда носившая название "Дача". На фоне ажурного здания, где когда-то располагались билетные кассы, получаются захватывающие кадры. Но имейте ввиду — хоть станция и не используется, железная дорога действующая — будьте осторожны, выходя на рельсы.



Фото: Galina Efimchuk
Важно знать, что в Абхазии много разрушенных зданий и мало развлечений для детей, например каруселей и кино­театров. В местных кафе и магазинах непритязательный сервис, к сожалению, он пока далек от уровня обслуживания как в пятизвездочных отелях международного класса. Но если не обращать внимание на такие моменты, можно провести незабываемые дни на побережье Чёрного моря.

А для тех, кто путешествует большой компанией, есть приложение Il’Conto, созданное упростить жизнь в любой поездке.

Качайте в App Store: https://apps.apple.com/ru/app/ilconto/id1481984485 и Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilconto

Кстати, здесь рассказываю историю создания Il’Conto.

Ваш, Игорь Язев :)

#путешествия #абхазия 2021 #абхазия отдых #туризм и путешествия #новогодние туры #отдых в абхазии #абхазия отзывы #абхазия фото #куда поехать отдыхать #сухум

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Самое популярное новогоднее направление у россиян - 2021.


Закрыть ☒