Новости туризма за неделю

1. Тунис готовится к возобновлению авиасообщения с Россией.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Туниса в России Тарака бен Салема, страны договорились о возобновлении авиасообщения на взаимной основе, пишет АТОР. "Фактически сейчас мы ждем лишь очередного решения российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который даст зеленый свет регулярным и, надеемся, чартерным рейсам в Тунис", — сообщил посол. Он добавил, что в случае полноценного открытия страна готова обеспечить конкурентоспособные цены по сравнению с другими массовыми пляжными направлениями, которые доступны россиянам. На данный момент политики договорились назначить на полеты в Тунис авиакомпанию Red Wings. Вторым перевозчиком может стать "Аэрофлот". По принципу взаимности с тунисской стороны в Россию будут летать Tunisair и Nouvelair. Уточняется, что при разрешении оперштаба наши соотечественники смогут добираться в аэропорты Энфида-Хаммамет и Монастир, а также на остров Джерба из Москвы (семь рейсов в неделю), Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Краснодара.

https://ria.ru/20210811/tunis-1745327804.html



2. В Грузии обязали носить маски и на улице.

Повсеместное ношение медицинских масок на улице вновь станет обязательным в Грузии с 10 августа, заявил глава оперативного штаба координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе. Резкое ухудшение ситуации эпидемиологи фиксируют с конца июля. Власти страны призывали граждан к активной вакцинации, чтобы избежать очередного локдауна. В Минздраве не исключают, что в Грузии будут развернуты полевые госпитали. Он также напомнил, что в стране запрещено функционирование ночных клубов, а рестораны закрыты с полуночи до пяти часов утра.

3. В Турции выяснили, сколько туристов приезжает на отдых вакцинированными.

При поддержке мэра города Мармарис турецкая компания TSC провела опрос среди туристов – гостей курорта. Темой для опроса была вакцинация от COVID-19, а целью исследования – определение доли вакцинированных среди иностранцев и местных туристов.

Интересное: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

За 10 дней проведенного в конце июля 2021 года анкетирования компанией TSC «Служба Поддержки Туристов» было опрошено 856 туристов на курорте Мармарис, в среднем 85 туристов в день. Анкетирование проводилось сотрудниками компании TSC на 3 языках: русском, английском, турецком. Среди опрошенных граждане Турции составили 58%, а граждане других стран – 42%. Аналитический отдел TSC обработал все анкеты туристов, чтобы определить темпы вакцинации граждан Турции и иностранцев. По результатам опроса вырисовывается следующая картина: в июле только 7% иностранных туристов получили две дозы вакцины и полностью привиты от COVID-19. Среди местных (турецких) туристов эта доля существенно выше: 20%.

Одну дозу вакцины успели получить 14% иностранных туристов в Мармарисе (таким образом, они все равно въезжали в страну со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста). Среди турецких отдыхающих получивших первую дозу вакцинного препарата оказалось почти вдвое больше: 27%. Вообще не прививались от COVID-19 79% иностранных и 53% местных туристов. Из данной статистики следует, что 93% иностранных туристов не привиты вообще (четыре пятых потока) или привиты не полностью. Все они едут на отдых в Турцию с ПЦР-тестами, доля въезжающих по сертификату вакцинации  незначительна.

При этом, как следует из статистики TSC, склонны прививаться от COVID-19 в основном пожилые иностранцы. Чем младше возраст иностранного туриста, тем больше среди его возрастной группы непривитых. В то же время почти пятая часть внутренних турецких туристов на курортах страны уже полностью вакцинирована.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/56387.html

4. Девятого августа авиакомпании Egyptair, впервые за шесть лет, напрямую доставила россиян из Москвы в Хургаду.

5. Открытие границ — последние новости.

Россия с 9 августа 2021 года восстанавливает авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией, возобновляет рейсы на курорты Египта (Хургада и Шарм-эш-Шейх), а также увеличивает количество рейсов в Сирию.

С 27 июля Венгрия разрешает въезд российским туристам при условии, что они прошли полный курс вакцинации и получили отрицательный результат ПЦР-теста.

С 24 июля 2021 года восстанавливается воздушное сообщение с Францией и Чехией. Туристические ограничения при этом по-прежнему в силе.

Интересное еще здесь: Туризм.



Новости туризма за неделю.



Закрыть ☒