Топ 6 самых странных и необычных городов мира

От места, вдохновившего Дэна Брауна на написание «Кода да Винчи», до деревни лилипутов – в нашей подборке самые странные и необычные города мира.

Супилинн (Эстония)

Настоящая находка для эко-туристов. В этом городке большинство домов, бывших в прошлом трущобами, построено без применения современных стройматериалов. А поскольку все здешние улицы названы в честь овощей, населённый пункт получил звание «города-супа».

Ренн-ле-Шато (Франция)

В этой небольшой деревушке, расположенной на вершине холма, могло бы не быть ничего необычного, кроме, разве что, её красоты (но для Франции красивые деревни – норма).

Однако Ренн-ле-Шато получила известность как очень таинственное место, связанное с мифическими сокровищами, нераскрытыми убийствами и секретами, восходящими к корням христианства. Именно эта деревенька стала одним из источников вдохновения для романа Дэна Брауна «Код да Винчи».



Сетениль-де-лас-Бодегас (Испания)

Этот городок привлекает путешественников со всего света. Настоящая диковинка – Сетениль-де-лас-Бодегас, появившийся на картах ещё в 11 веке, врезан в гигантскую базальтовую скалу, составляя с ней единое целое.

Гуляя по тамошним улицам, кое-где над головой вместо привычного неба люди видят нависающие скалы. Приезжим гостям кажется, будто скалы того и гляди обвалятся. Однако поводов для паники нет – они стоят так веками.

Бангкок (Таиланд)

Столица Таиланда – один из наиболее привлекательных для туристов городов планеты. Странность её не в этом, конечно. Дело в том, что полное официальное название мегаполиса – Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит.

Обратите внимание: Путешествие к "Северным воротам" древней "Страны городов".

Состоящее из 168 букв, оно включено в Книгу Гиннесса как самый длинный топоним в мире.

В переводе сие означает «город ангелов, великий город, город – вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый Бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

И это лишь примерный перевод! Из-за архаичности оригинального текста и сложностей с передачей смысла, даже многие современные тайцы не всё понимают в полном названии своей столицы.

Гальштат (Китай)

Общеизвестно, что китайцам под силу скопировать буквально всё. Даже целый город! Чтобы жители КНР могли прогуляться по европейским улочкам, не выезжая из родной страны, в Китае построили копию городка Гальштат, расположенного в Верхней Австрии, являющегося объектом ЮНЕСКО и считающегося одним из красивейших в мире.

Китайский Гальштат расположен в провинции Гуандун в нескольких километрах от Гонконга. Сначала там возвели церковь, затем дома, выглядящие в точности как оригинальные. А чтобы воссоздать озеро Зальцкаммергут, китайцы даже изменили ландшафт местности.



Создание Гальштата проспонсировал китайский миллиардер, вложивший в проект $940 млн. До этого в КНР уже делали копии других европейских городов, но Гальштат стал самым популярным. Недвижимость в нём стоит дороже, чем в австрийском оригинале.

Янцзы (Китай)

Это отдалённое местечко часто называют «деревней карликов», поскольку около 40% его взрослого населения страдают карликовостью.

В чём истинная причина столь необычного явления – загадка. Согласно некоторым мнениям, всему виной может быть высокая концентрация ртути в почве. Другие теории видят корни проблемы в законах Фэн-шуй.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Топ 6 самых странных и необычных городов мира.


Закрыть ☒