Мотопрохват "Золотой горизонт 2020" Ночлег в Невинномысске

Мотопрохват «Золотой горизонт 2020» продолжается и мы видим как единственный его участник  накатавшись по горам , пробравшись через дикий  трафик Кисловодска  снова выехал на равнину  и догоняя серую тучу , которая подпортила впечатление от Приэльбрусья , направился на северо-запад в поисках ночлега.

Дорога от Кисловодска до  Невинномысска , где наш герой  по совету новых знакомых решил заночевать , скучна и однообразна.  Лишь изредка местные гонщики  идут на обгон  превышая  лимит скорости раза в два , а то и больше. Здесь в моде новые Тойоты Камри с блатными номерами.   Гонщики попроще  предпочитают униженные Приоры из которых водители выжимают последние соки в попытках обогнать мотоцикл нашего героя , который собственно и не спешит никуда , так как впереди , загораживая предзакатное солнце  висит чёрная туча.

Над холмистой равниной  отчётливо просматривались её очертания , из за которых  пробивались лучи  солнца .

Похолодало.  Дорожное полотно стало сырым.   Наш путешественник заприметив поворот , притормаживает и повернув , останавливается .



Свежий  прохладный ветер  подарил запах влажной земли.  Привычным движением Владимир  расстегнул застёжку левого гермомешка и достал оттуда дождевик. Немного поразмыслив отправил обратно дождевые штаны и не спеша надел  кислотно-зелёную куртку дождевика.

Можно ехать дальше.

Фото к сожалению не моё . Вот источник https://vk.com/moysk?w=wall-76064915_31938

Невинномысск встретил нашего путешественника свежестью и чистотой .  Видимо здесь только что прошёл дождь и на улицах города  в лужах ещё  плавала не успевшая  промокнуть дорожная пыль.

Прокатившись по городу в поисках гостиницы у дороги , Владимир остановился не то у автосервиса , не то у мойки.  Единственная открытая дверь в здании оказалась платным туалетом , в вестибюле которого сидели две дамы и что-то активно обсуждая.

Владимир поинтересовался у них где здесь можно переночевать , надеясь что  возможно в этом здании и есть что-то типа гостиницы.

Дамы прервав разговор и  с подозрением глядя на него ответили что здесь ничего нет , но в городе гостиниц хватает. Ближайшая стоит неподалёку и называется «Гранд Отель».

Наш герой выйдя из «дамского туалета»  полез в телефон в надежде что может быть здесь появится интернет и он сможет найти гостиницу .

Немного поплутав по городу , Владимир заприметил указатель указывающий  направление к гостинице «Гранд Отель».  Ещё несколько минут  и  он уже парковал мотоцикл у роскошного отеля с рестораном.  Зайдя в холл , он узнал что свободный номер  обойдётся ему в скромные 3000р.  за ночь .



Солидный отель , для солидных господ.

 Мастерская wov1 , спонсор мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» конечно сдюжит и эту трату , но её размер сопоставим  с затратами на проезд по платникам  «туда и обратно»  во всём путешествии. И это напрягло нашего героя.   Можно было конечно шикануть , но как Владимир будет смотреть в глаза своему спонсору , если даже он себе подобного не позволяет?

Решено.  Надо искать альтернативу.  Ну или на край в Невинномысске такие классные остановки для общественного транспорта , что досидеть на такой до утра , одно удовольствие. Тем более в таком чистом и опрятном городе.

Чем не Гранд Отель ?

Кстати надо бы и заправиться.  Тем более что и заправка рядом.

Снова привычный алгоритм заправочных действий. Вот только в момент оплаты , Владимир добавил вопрос симпатичной  девушке  сидевшей на кассе -«А не подскажете где в вашем прекрасном городе можно за недорого переночевать?»

Девушка выдав чек , тут же куда-то убежала , и вернулась спустя минуту с двумя мужиками , которые тут же начали объяснять мне как проехать к гостинице «Колос».  Наш герой даже не ожидал такого  и с благодарностями поехал по указанному маршруту.

Фото из сети Интернет

Темнело. На чистых улицах города людей было не много. Как и машин.  И уже через несколько минут  Владимир входил в холл гостиницы. Однако как оказалось , гостиница на ремонте и заселить нашего героя здесь не могут.

Ныне это здание выглядит значительно лучше даже вечером.

Но  охранник , который оказался единственным кто был в этом здании , сказал что есть ещё гостиница «Кубань» и объяснил как до неё добраться.

Снова улицы Невинномысска ,по которым медленно едет наш герой , уставший и уже не надеющийся на нормальный ночлег в поисках остановки потише , где можно прилечь на скамеечку и провалиться в тревожный сон.



Но вот  за углом показалась та самая гостиница «Урожай».   На веранде ресторана весело и шумно.  В самом здании огней не много и это вселяет надежду.

Оставив мотоцикл у входа , Владимир  оказался в холле гостиницы  интерьер которой словно машина времени отправил его в 70-е  Ломаный мрамор на полу , аляповатая мебель из тех лет , и стойка администратора со стеклом , как  в фильме Мимино.  Отлично. Осталось узнать цену.

Милая девушка за стойкой озвучила 1500р за двухместный номер за сутки и порадовала охраняемой парковкой за 50р.

Что может быть лучше !?

Оформив заезд и получив ключи от номера , наш герой покатил мотоцикл на стоянку  и поставил его на указанное охранником место.  Пятидесяти рублей в кармане не оказалось и Владимир протянул охраннику сто, сказав что сдачи не надо.

Тут же охранник  освободил место под навесом и велел поставить мот на новое место.  Приятно.

Забрав нехитрый скарб Владимир  поднялся по лестнице в номер на втором этаже, аккурат над рестораном, где к тому времени уже стало тихо. Лишь не громкие голоса доносились в номер.

Сам номер оказался не большим , но в нём было всё что нужно.  Если уж придираться , то в номере не оказалось чайника. Который как оказалось можно было взять у Администратора. Что Владимир и сделал.



После вечернего чая с бутербродами , нашего путешественника потянуло в сон ...

Продолжение следует.

Спонсор мотопрохвата «Золотой горизонт 2020»  Мастерская wov1.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Мотопрохват "Золотой горизонт 2020" Ночлег в Невинномысске.


Закрыть ☒