Путин и Единая Россия лишили россиян доступного отдыха в июне

В 23 часа ночи 31 мая, менее чем за сутки до вылета рейсов из Турции с прибытием в "разрешённые" сроки (с 0:00 2 июля 2021 года) "Оперштаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции" под руководством члена партии Единая Россия вице-премьера Татьяны Голиковой принял абсолютно политическое решение о дальнейшей "приостановке" воздушного сообщения с Танзанией и ограничения с Турцией.

Решение политическое хотя бы потому что одновременно увеличивается число рейсов в Грецию, где, по критериям Голиковой, ситуация почти в два раза хуже (111 проти 66 случаев на 100 тыс. населения в неделю), нет никаких мер по Мальдивам (1411 случаев) и Сейшелам (1381) - примерно в 20 раз больше, чем в Турции. А по Танзании никаких данных вообще нет. Выбор "открытых" стран - Люксембург, Ливан, Маврикий, Австрия, Венгрия (последние три страны вообще закрыты для посещения гражданами России, а самолёты в Австрию и так летают) - это такая же операция прикрытия, как и запрет полётов в Танзанию. При этом ничего не заявлено по Кипру и Болгарии, где заболеваемость очень низкая (41 и 24 человека на 100 тыс. населения), и где ждут россиян на отдых.



Это я ещё не говорю о том, как это было сделано - тянули до последнего, до глубокой ночи, хотя авиакомпании, абсолютно на законных основаниях, уже поставили рейсы в план полётов на 2 июня.

Обратите внимание: "Лесная Сказка" Нашли забытую базу отдыха в лесу — потерянное советское наследие! ?☀.

В очередной раз ради непонятной политической выгоды Единая Россия наплевала на интересы граждан России. Также совершенно очевидно что решения такого масштаба не принимаются без соответствующей санкции "сверху", то есть президент Путин также несёт полную ответственность за нарушенные планы сотен тысяч россиян.

При этом то, как было принято это "решение", к сожалению, не оставляют никакой надежды на дальнейшее нормальное развитие ситуации. Туристический бизнес, планы миллионов россиян на летний отдых опять оказались в подвешенном состоянии на неопределённый срок. Заседания "оперштаба" проходят в тайне от публики, критерии принятия решений неизвестны, информация поступает от "источников" - в такой мутной воде ни о какой спокойной работе и речи быть не может.

При этом цены на отдых в России уже достигли невиданных машстабов, и даже так и не продлённый "туристический кэшбек" не спасёт: для примера, отдых на семью из трёх человек на 1 неделю в среднем отеле Анапы по системе "всё включено" и отнюдь не на берегу моря обойдётся в 130 тысяч рублей, отдых в Ялте-Интурист - в 270 тысяч (и это даже не "всё включено"). Многим семьям такое просто не по карману. Но нашим властям на это плевать.

Обсуждая ситуацию с "запретом Турции" не забывайте, кто и по каким причинам ввёл эти ограничения. А вы что думаете по этому поводу, согласны с моим мнением?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Путин и Единая Россия лишили россиян доступного отдыха в июне.



Закрыть ☒