Три места в Польше, которые понравятся туристам, любящим мистику

В каждой стране мира есть мистические места, связанные с леденящими душу легендами или необъяснимыми явлениями, такие имеются и на территории Польши. Туристы, которые неравнодушны к подобной тематике, обязательно должны посетить их. Если после посещения Польши вдруг захотелось поступить в учебное заведение там или же работать, то в помощь будет школа польского языка Висла, специалисты которой подготовят к этому быстро и эффективно. 

Три места в Польше, которые понравятся туристам, любящим мистику

А вот некоторые места на польской земле, которые связаны с потусторонним. 

Ведьмино Взгорье 

Место это находится в Великопольском воеводстве, примерно в километре от Дорохова. В XVIII веке здесь произошло поистине страшное событие, и с тех пор Ведьмино Взгорье пользуется дурной славой, а вспоминают ту историю местные с тяжелым сердцем. 



Было это так: проснувшись утром как-то, супруга градоначальника Дорохова обнаружила на голове комок сильно запутавшихся своих волос, которые никак не получалось расправить. Потом ей приближённые нашептали на ухо, что в данном случае, очень вероятно, имеет место черная магия.  

Выбрали 14 женщин, которых заподозрили в нечистых делах, и начали разбираться. Их жестоко пытали, заставляя сознаться, и трое из них не пережили мучений - они скончались. Впрочем, судьба остальных была ещё более печальной, ведь их сожгли на костре на холме между Дороховом и Токажевом. 

Замок с приведением в Курнике 

В городе Курник есть замок, где обитает самое знаменитое приведение Польши. По крайней мере, туристам говорят именно так. Говорят, что призрак каждую ночь выходит на прогулку, появляясь в коридорах замка и даже в саду. Это неуспокоившаяся, согласно легенде, душа бывшей владелицы замка по имени Теофилия Потуличкая. Со всего мира съезжаются туристы в это место в надежде своими глазами увидеть удивительное явление и основательно пощекотать себе нервы. 

Кривой лес 

Весьма необычный лес находится в городе Грыфино, что в западной части страны. Странность его заключается в соснах, которые у основания приняли форму крутой дуги. Любители мистификаций уверены, что это всё не просто проделки природы-матушки, а связано с особенной энергетикой данного леса. 

Многие туристы с разных стран мира наслышаны об этом удивительном лесе в Польше, поэтому не могут отказать себе в любопытстве заглянуть туда и увидеть всё своими глазами и, быть может, попытаться раскрыть эту завораживающую загадку. 


Закрыть ☒