Четвертый день в Тайге в полном одиночестве

День 4

В этот раз ночь прошла отлично, чувствую, как полон сил после сна на свежем воздухе.

Четвертый день в Тайге в полном одиночестве

Сегодня утром меня ждал сюрприз. В очередной раз блуждая вокруг моего лагеря в поисках чего интересного я увидел дорожку из вот таких следов, наверное, маленького медведя или волчьи. Мне кажется, что это повод серьезно заняться своей безопасностью, так как подыскивая источники пищи я совсем забыл об остальных опасностях, что могут настичь меня здесь. Сегодня займусь изучением фауны ближайших мест и по-возможности поделюсь с Вами моими лучшими идеями.

Четвертый день в Тайге в полном одиночестве

След был все же волчий или это была охотничья собака. С медведем я на эмоциях погорячился, у него ведь 5 пальцев и похожие следы передних лап чередуются с задними. Я очень рад получить этот опыт, так как с охотой я мало знаком, а хорошо знать следы в моей ситуации - очень важно.



Как не замерзнуть во сне

Этого я поначалу боялся больше всего.

Обратите внимание: Строим избушку в тайге \ 4 руки и одна идея.

В лесу ночью очень холодно, тем более в это время года, поэтому каждый вечер мне приходится разводить костер. Перед тем, как это сделать, я обычно кладу несколько больших камней и только потом развожу костер, прямо между ними. Зачем я это делаю? Преимуществ хватает, сам костер так выделяет больше тепла, как я уже говорил, и так значительно удобнее коптить еду, но главная суть конечно же не в этом. Непосредственно перед сном, когда камни уже совсем горячие, их можно затащить прямо с собой в палатку, поближе к себе, чтобы они выделяли хорошо сохраняющееся тепло еще несколько часов. Вдобавок, имея на себе термобелье и теплую одежду, получается обеспечить достаточные для жизни условия. Таким образом мне удалось пережить уже несколько ночей.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Четвертый день в Тайге в полном одиночестве.


Закрыть ☒