Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах

Всем привет из Мексики. У нас здесь нет разделения на купальный сезон и сезон дождей.

Купаться можно всегда. Я не говорю про местных жителей. Они вообще не признают пляжный отдых. Для них пляж можно рассмотреть, как место для пикника, и это в лучшем случае. А так, — это места, на которых нужно зарабатывать на туристах.

Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах

Есть два признанных мировым сообществом мексиканских курорта. Названия их конечно у всех на слуху. Это Акапулько и Канкун.

  • Акапулько находится на побережье Тихого океана, в удобном заливе. Здесь любят отдыхать люди, придерживающиеся консервативного образа жизни.
  • Мы же, как и большинство наших соотечественников предпочитаем более демократичный Канкун. Демократия здесь заключается не только в ценах. Здесь развлечения и предложения для туристов на любой вкус.

Сезонность, конечно, существует. Но она больше не погодная, а туристическая. То есть зависит от того, когда наступают общепризнанные праздники, каникулы, отпуска.



Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах

Находится Канкун в бассейне Карибского моря.

Обратите внимание: Покатался на новой БРДМ-2Мб «Бекас». Понял вот что. Убрали все лишнее и добавили нужное ???.

Море теплое круглый год. Но есть одно небольшое. Но существенное «но». Это водоросли.

Что бы ни говорили вам туроператоры и местные отельеры, якобы все вылавливается регулярно в нескольких милях от берега. Или что в Саргассовом море изменилось течение, и водоросли не приносит в Канкун и тому подобные небылицы. Я говорю о том, что водоросли в Карибском море до сих пор актуальная тема. И желательно заблаговременно узнавать ситуацию на побережье, чтобы не было сюрпризов и испорченного отдыха.

Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах

Да, к сожалению, водоросли есть, но так ли все плохо, как кажется на первый взгляд?

Вообще, чтобы понимать откуда они здесь берутся, нужно многое изучить. Но мнения расходятся, одни утверждают, что виной всему глобальное потепление, а другие говорят, что сброс органического мусора, что ускоряет жизненный цикл и размножения водорослей.

Чтобы вы знали, самый активный сезон наплыва этих морских растений с мая по сентябрь. А в остальное время их не так много. Но бывают наплывы.

Многое зависит, на какой пляж вы приедете. Ситуация меняется каждый день. Так что можно всегда найти чистый от водорослей пляж.

Прогнозировать будущую ситуация практически невозможно, так как это природное явление. То есть заранее забронировать отель, где море будет чистое, не получится. Здесь только можно попробовать угадать, посмотреть ситуацию на эти дни в прошлые года. Но это редко, когда работает.



Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах
  • Но могу вас сказать, что точно не стоит откладывать свое путешествие в Мексику. Это страна не только страна моря и солнца, — это еще и уникальная земля с древней историей и цивилизаций.

Подписывайтесь на мой сайт и приезжайте к нам в Мексику.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пляжные побережья Мексики. Что нужно знать о водорослях на местных пляжах.


Закрыть ☒