Второй день или чем питаться в дикой природе

2 марта 2019

День 2

Утро отшельника начинается очень рано. На часах 5-6 утра, а мне уже нужно подыскивать себе завтрак. К счастью, первая ночь прошла без приключений, не считая некоторых моментов, когда эмоции брали верх над разумом и требовалось хорошо постараться, чтобы удержать себя в руках и не поддаваться панике. Я думаю, что со временем мне удастся привыкнуть к этому.

Цели на день:



1. Подробнее исследовать территорию вокруг моего лагеря.

2. Попробовать перейти на питание исключительно дарами природы, дабы сэкономить провизию, которой и так немного.

Все утро искал самую оптимальную точку недалеко от лагеря, где получается с усилителем словить какую-никакую связь. Очевидно, что в ту сторону мне и нужно будет идти в случае экстренной ситуации. Также перенес туда все свои повербанки на солнечных батареях, получился своебразный центр связи, откуда буду стараться публиковать свои посты с минимальными задержками, практически в режиме LIVE. Со временем перебазируюсь поближе к этому месту вместе с моей палаткой.

Нашел немного дальше от моего лагеря ручей. Сейчас смысла с него мне нет, так как я могу топить снег для утоления жажды, но в будущем это станет для меня огромным плюсом. Его будет достаточно для поддержания минимальной гигиены и использования, как постоянного источника воды, что я думаю будет пригодной для употребления сразу.

Второй день или чем питаться в дикой природе

Мой белковый перекус сегодня - древесные личинки. Мерзость, но я привыкну. Лучше, чем продолжать тратить припасы. Все, что нужно - лишь найти мертвое дерево и отодрать кусок его коры. Но мне кажется, что на поиски этого «белка» я потратил больше энергии, чем получил. Надеюсь, что не отравлюсь этой мерзостью или еще хуже, что они не начнут размножаться у меня внутри.

идимо зря я ел тех личинок… чувствую себя ужасно, желудок будто тянет. Надеюсь, что ничего серьезного, ведь помочь себе прямо тут я никак не смогу. На самом деле было бы глупо погибнуть на второй же день моего эксперимента, да еще и таким образом, но мне кажется, что я слишком драматизирую.

Да и вообще в целом я заметил, что очень изменился. Cтал мыслить по-другому, немного даже разговаривать сам с собой. Не думаю, что это плохо. Наверное, каждый, кто хоть раз отстранялся от социума на несколько дней испытывал то же самое. Ведь люди - существа очень зависимые от общения. Попробуйте сами ни с кем не контактировать вживую в течении нескольких дней и заметите, что тоже начинаете выражать свои мысли вслух.

Посмотрим, что будет с моей психикой со временем, если уже сейчас заметны такие изменения.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Второй день или чем питаться в дикой природе.


Закрыть ☒