Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021

Привет, друзья! Вы в разделе only2weeks, где мы продолжаем нашу ежедневную рубрику, посвященную новостям туризма. Не забывайте подписываться, тогда вы точно будете в курсе всех событий.

Погнали?

Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021

Пока страна празднует день Великой Победы, в мире путешествий и туризма происходит не так, чтобы много всего интересного. Страна замерла в ожидании окончания майских каникул, когда должна появиться информация об открытии Египта. Ну а сегодня мы даже не будем делить новости по категориям, потому что достойных вашего внимания их только 10.

Итак, новости короткой строкой:



1. Ограничения, введенные Тунисом (об этом мы писали вчера) на период с 9 по 16 мая, не касаются туристов.

2. Власти Кипра советуют иметь при себе (в бумажном или электронном виде) CyprusFlightPass (специальная форма, которую путешественники заполняют перед прилетом на Кипр). Этот документ может понадобиться при посещении ресторанов, казино, музеев, супермаркетов или торговых центров. Вроде как не сложно иметь с собой.

Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021

3. Рейс Санкт-Петербург – Каир приземлился в столице Египта впервые с 2015 года. Хотя Россия возобновила прямые перелеты в Каир еще в 2018. Компания «Nordwind». Было 75 пассажиров.

4.

Обратите внимание: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

До 14 мая продлены небольшие ковидные ограничения в Черногории: продлен комендантский час с 00:00 до 05:00, в выходные запрещены междугородние переезды.

5. Великобритания с 17 мая начнет снимать ограничения на международные поездки.

6. Новости футбола. Финал Лиги чемпионов 20/21, скорее всего, будет перенесен из Стамбула. 29 мая там должны были встретиться 2 английские команды – «Челси» и «Манчестер Сити». Однако правительство Королевства включило Турцию в красную зону, что означает, что после возвращения футболистам необходимо будет уйти на 10-дневный карантин.

Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021

7. Турция рискует потерять этим летом не только российских путешественников, но и европейских. Так, кроме Великобритании, Турцию в список опасных стран включила Франция.



8. 13 представителей крупнейших российских туроператоров прибыли в Хургаду (Египет) для проверки отелей. Ну и поторговаться.

9. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в Твиттере, что система ковид-паспортов ЕС начнет работать с июня.

10. Греция смягчает эпидемиологические ограничения. Так 8 мая открываются пляжи, с 14 мая – музеи. С 21 мая должны начать работы кинотеатры под открытым небом, с 28 – театры. Напоминаем, что Греция открывается (по крайней мере, ожидается) для туристов 14 мая.

Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021

На сегодня это все новости! Поздравляем всех нас с Днем победы. До завтра!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Новости путешествий – TravelNews – от 09.05.2021.


Закрыть ☒