Калининград как место для туризма.

Куда стоит отправиться отдыхать, если за границу не получается, а Сочи порядком «надоели»? В этой статье, я, хочу рассказать свой личный опыт!

Калининград как место для туризма.

Я живу в маленьком городе, прямых рейсов в Калининград у нас нет, да и на самолёте я летала впервые, но об этом позже. Первое о чем, вам, нужно знать-Калининград окружён границей с Польшей и Литвой, а значит, если мы, выбираем поезд, нужен загранпаспорт и не только он, так же, мы должнв оформить специальный Упрощенный проездной документ на железной дороге на сайте посольства Литвы или в кассе РЖД.

Калининград как место для туризма.
Калининград как место для туризма.

Не у всех есть возможность получить загранпаспорт или ждать все бумаги, тогда самолёт это для вас! Если из вашего города есть прямой рейс-вам крупно повезло!

Мне пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, и чтобы уберечь вас от них, я расскажу вам самый простой и максимально бюджетный способ добраться до пункта назначения.



Калининград как место для туризма.

Если, вы, взяли билет на самолёт из Москвы, то я советую аэропорт именно «Внуково», сейчас поймёте почему.

Москва-крупный город, и чтобы добраться от ж/д вокзала до аэропорта может уйти не мало времени и денег, можно конечно взять такси, но мы же за «бюджет»!

Обратите внимание: Настоящее логово мародёра: нашли в Припяти место, где проживали вандалы после эвакуации города.

Возьмите билет на поезд, чтобы в Москве, он прибыл на «Киевский вокзал», там садитесь на «аэроэкспресс»(это электричка от вокзала до аэропорта), дорога занимает всего 40 минут, а стоит 450рублей. И вот вы уже в аэропорту .

Почему именно Калининград? Ну во первых это море! Балтийское море!

Калининград как место для туризма.

Конечно, оно холоднее чем Чёрное море, но по моим личным наблюдениям, оно намного чище!

Не стоит забывать и про архитектуру! Калининград-это бывший немецкий город Кёнигсберг, который сохранил в себе немецкий шарм и неповторимый стиль!

Калининград как место для туризма.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Калининград как место для туризма..





Закрыть ☒