Лантау – духовная сторона Гонконга.

Лантау – духовная сторона Гонконга.

Гонконг – главный экономический центр Китайской Народной Республики и один из главных экономических центров во всём мире! Все мы знаем Гонконг с его современными небоскрёбами в американском стиле и трущобами, плотно застроенными типовыми многоэтажками, но не всем известна духовная сторона Гонконга – остров Лантау, о котором мы вам и расскажем в сегодняшней статье.

Остров Лантау, расположенный в устье Жемчужной реки, считается излюбленным местом туристов, увлекающихся Буддизмом. Недаром сюда приезжают люди с разных концов Земли, желая хоть как-нибудь прикоснуться к знаменитой восточной мудрости, ведь на этом острове, недалеко от Монастыря По Лин, который сам по себе является священным местом, находится бронзовая статуя Большого Будды высотой в 34 метра, которая символизирует гармонию между человеком и природой, между людьми и религией, возвышаясь над плато Нгон Пин... на котором, к слову, можно прокатиться на канатной дороге и посмотреть на остров с высоты.

Лантау – духовная сторона Гонконга.

Кроме статуи Большого Будды, вблизи Монастыря По Лин находится «Тропа мудрости», имеющая форму знака бесконечности (∞) и проходящая мимо 38 деревянных вертикальных монументов, на которых выгравированы стихи из древней почитаемой молитвы – сутры Сердца.

Лантау – духовная сторона Гонконга.

Для детей на острове Лантау тоже найдётся замечательное место, где они, конечно, вряд ли смогут духовно обогатиться, но уж точно смогут приятно провести время, ведь на острове Лантау есть... что бы вы думали – да, Диснейленд! Расположен он в восточной части острова. Правда, это не самое дешёвое удовольствие, ибо стоимость взрослого билета составляет около 5 000 рублей (589 гонконгских долларов), а детский билет стоит около 3 500 рублей (419 гонконгских долларов), но зато какие яркие впечатления для ребёнка!



Лантау – духовная сторона Гонконга.

На острове Лантау также находится огромное количество хороших пляжей и парков, а в прибрежных водах даже можно увидеть розовых дельфинов, а это, между прочим, очень необычное зрелище :)

Лантау – духовная сторона Гонконга.

Подводя итог, можно сказать, что остров Лантау очень многогранен и подойдёт для людей с различными интересами. Здесь может понравиться как одинокому путешественнику, ищущего себя и свой путь, так и родителям с детьми, приехавшим сюда просто с целью отдохнуть и приятно провести время. В общем, на острове Лантау каждый может найти то, что ему близко!

Следите за нашими статьями на Chameleon Travel.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Лантау – духовная сторона Гонконга..



Закрыть ☒