Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !

Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !

Сегодня Венесуэла – это очереди и дикая преступность. После смерти Уго Чавеса ситуация сильно изменилась в худшую сторону. Уровень преступности вырос. Теперь нельзя просто так гулять по городу с техникой, украшениями и даже в хороших часах. По количеству умышленных убийств Венесуэла и раньше была в первых строчках всех рейтингов, но сегодня претендует на первое место.

Кое-как власти контролируют несколько кварталов в центре, где находятся правительственные здания, и кварталы в богатых районах. Но к полиции (как и к Национальной гвардии) доверия давно нет. К армии тоже очень поменялось отношение. Раньше всегда было уважение, но после событий 2014 все их считают палачами, они пошли против народа. Любой состоятельный венесуэлец имеет личную охрану.

Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !

Город раскинулся в живописной долине между горной грядой Авила и частью внутренней Кордильер, на берегах реки Гуайре. Каракас характеризуется старой правильной квадратной застройкой вокруг главной площади и отдельными современными постройками, расположенными на окружающих город холмах.

Столица Венесуэлы, расположена в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км. Климат в Каракасе влажный, субэкваториальный. Средняя температура января составляет +19 градусов, а июля около +21 градуса.



Численность населения Каракаса вместе с пригородами, занимающими территорию и за пределами федерального округа, по официальным данным, составляет 3,3 млн. человек. Фактически же в столице и пригородах насчитывается 4,5 млн. жителей. Каракас — густонаселенный город.

Обратите внимание: Покинутая гостиница в военном городке Чернобыль-2, где находится огромный военный радар.

В нем проживает шестая часть всего населения Венесуэлы.

Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !

Государственный язык — испанский. Индейцы говорят приблизительно на 40 языках разных групп. Большинство венесуэльцев принадлежат к Римско-католической церкви. В стране приветствуется свобода в выборе вероисповедания, поэтому легально действуют миссии разных конфессий, при которых открываются церкви и специальные школы.

Каракас на 60% состоит из трущоб, именно здесь чаще всего вырастает новое поколение бандитов. Сама Венесуэла это бесконечные очереди за хлебом и дикая преступность. В стране нельзя гулять с техникой, украшениями и даже просто дорогими часами. Вы рискуете стать жертвой ограбления, которое в последнее время часто стало убийством.

Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !

Из-за нехватки денег в стране были сокращены расходы на полицию и теперь её почти нет. Весь Каракас принадлежит бандам.

Больше всего в Венесуэле опасаются “моторисадо” или “чоро” – бандитов на мотоциклах. Они наловчились так, что теперь за считанные секунды окружают понравившуюся машину, грабят водителя и пассажиров или просто ее угоняют.

Трущобы или как их местные называют “баррьос” — это самое опасное место в городе. Сюда не суются даже местные жители. Ведущие наверх улочки баррьос полиция и вовсе обходит стороной — слишком велика вероятность получить пулю из-за угла.

В стране процветает киднеппинг — вид преступный деятельности, связанный с похищением человека и требованием за него выкуп.



Отсутствие работы, денег и дефицит продуктов питания сделал венесуэльцев особенно агрессивными. Сейчас в Каракасе убивают за телефон, часы, пакет продуктов, хорошую обувь. Это одна из причин, почему люди стали так бояться жить чуть лучше: иметь хорошие вещи, хорошо одеваться, водить приличную машину. Все это опасно для жизни.

Месячная зарплата стражей порядка порядка 40 долларов. Так что они по возможности и вовсе ничего не делают. На единичные случаи насилия полиций не реагирует, в разборки местных банд тоже не вмешивается. Появляется она, как правило, чтобы убрать с улица трупы или разогнать митинг. Из-за бездействия полиции преступники в Венесуэле остаются безнаказанными, не стесняются прохожих, камер, дневного света. Преступность для многих местных жителей — это заработок, легкая нажива и легкие деньги .

Спасибо большое за ваше внимание !

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Не хочешь пулю ? Будь на чеку Венесуэла город Каракас !.



Закрыть ☒