Крымские Мальдивы

Крымские Мальдивы
Довольно часто "Крымскими Мальдивами" называют косу Беляус. И он сполна оправдывает свое название: бирюзовая чистая вода и красивые пляжи с белым песком без единого камушка и ракушек, на котором так и хочется позагорать, прямо как в рекламе шоколада "Баунти". Настоящее название пляжа Sunset, (что в переводе с англ. солнечный закат).
Крымские Мальдивы

Крымские Мальдивы находятся на западном берегу Крыма на косе Беляус, недалеко от поселка Оленевка. На косу Беляус можно добраться через Севастополь, Саки и Евпаторию. Но имейте в ввиду, что дороги ведущие на запад довольно плохие. Расстояние от Севастополя до Беляуса примерно 170 км, по времени- чуть больше 3 часов. На Западном берегу Крыма первое, на что обращаешь внимание - степь кругом, ни деревьев, ни кустиков. Но в районе мыса Тарханкут степи заканчиваются и плавно переходят в живописные пляжи. Климат тут жаркий влажный.

Обратите внимание: Мальдивы: актуальные правила въезда и пребывания в период COVID-19.

Многие даже сравнивают его с климатом во Франции. Развлечения тут на каждом шагу: тут и рыбалка, и дайвинг, и и гидроциклы и т.д. На основном пляже есть раздевалки, шезлонги с зонтами, батуты. Рядом есть кафе, где можно купить напитки, фрукты и попробовать местную кухню.

Крымские Мальдивы

В плане жилья - можно найти гостевые дома (guesthouse) в селе Знаменское, по ценам как в Ялте. Рядом с морем есть туристический комплекс, состоящий преимущественно из гостевых домов. На берегу моря находится гостиница "Замок Викинг". Цена на средний номер с завтраком на одни сутки, конечно, немного завышена - около 6 тыс., видимо чем ближе к морю тем дороже. Нам показалось что дороговато.

Если есть желание и возможность можно устроить что- то вроде кэмпинга с палатками на берегу, с учетом того что палатку вы привезете свою. Такой палаточный отдых не сильно ударяет по кошелку, да и добавляет немного романтической атмосферы. Брать в аренду или снимать вполне можно, но опять таки дорохо.



Попробовать отдых на "русских Мальдивах" думаю стоит, если только вы заядлый любитель пляжей и моря.

#мальдивы #туризм в россии #крым

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Крымские Мальдивы.



Закрыть ☒