Цель гастрономического туризма - это путешествие по разным странам, и познание их кулинарных традиций.
Виды кулинарного путешествия
-Ресторанный вид путешествия предполагает посещение заведений с национальной кухней и высоким качеством приготовленных блюд.
-Сельский вид позволяет туристам поучаствовать в сборе урожая и присутствовать при выполнении технологий создания блюд сельского производства.
-Образовательный. Этим видом туризма пользуются люди кулинарных профессий, они посещают образовательные заведения и мастер классы, которые обучают кулинарному мастерству.
-Событийное направление в гастрономическом путешествии включает в себя посещение заинтересованными лицами кулинарных мероприятий
-Экологический вид знакомит людей с производством экологически чистых продуктов и их технологиями в приготовлении.
-Специализированный вид, подразумевает в себе дегустацию и приготовление одного блюда в разных странах с разными вариантами приготовления.
-Комбинированный вид соединяет в себе несколько направлений гастрономического путешествия.
Куда ехать любителям гастрономического тура?
Во Франции обязательно нужно попробовать их знаменитые круассаны, многие блюда у них заправлены прованскими травами и оливковым маслом.
В Италии не обойдется без знаменитой пиццы и её разновидностям, а также пасты с разными дополнениями.
В Швеции стоит попробовать хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью.
Швейцария может похвастаться своим шоколадом, такого не попробуешь нигде кроме этой страны.
А вот за хорошим пивом нужно отправляться в Чехию или Германию.
Гастрономические туры всё больше набирают популярность, в них можно бывать не долго, всего 3-4 дня.
Обратите внимание: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..
Познавать что-то новое, особенное в той или другой стране. Способы приготовления еды такие разные, и каждый человек по всей планете делает это по своему вкусно.Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Гастрономический туризм.