Самые популярные пляжи Южной Азии

Азия - рай для любителей пляжного отдыха. Курортов Южной Азии, на которые турист при желании может добраться - немалое количество, а райских пляжей - еще больше. Общей особенностью всех пляжей Южной Азии является, пожалуй, преобладание песчаных берегов.

Пляж Унаватуна ( Unawatuna)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Унаватуна признают лучшим пляжем Шри-Ланки. Рафинированный пляжный отдых удачно сочетается с возможностью посетить многие достопримечательности. Идеальный природный бассейн с пологим золотым берегом по достоинству оценят и опытные путешественники, и не имеющие большого багажа впечатлений для сравнения. Бухта, с двух сторон окруженная мысами, а со стороны моря защищенная грядой коралловых рифов, дарит тихий, спокойный отдых. Как и сам пляж, туристы, в основном, «дикие». В высокий сезон бывает многолюдно, местные красоты и удобства по вкусу семьям с детьми, одиноким путешественникам и парам влюбленных. Купание совершенно безопасное. На пляже нет фешенебельных отелей и ресторанов, отдых довольно прост, чем и мил многим посетителям. Но они не лишены элементарных удобств. Подводный мир тщательно обследуется туристами со всевозможным снаряжением. Понаблюдать можно за черепахами, муренами и акулами, голубыми китами, прочей живностью помельче. Лучшим временем для поездки на Шри-Ланку считается период с ноября по апрель, когда стоит сухая погода. Летом в Шри-Ланке проходит сезон дождей, однако и цены в этот сезон заметно ниже. Так что если вас не пугают ливни (которые чаще всего проходят ночью, а к утру земля просыхает), поездка летом может стать отличным вариантом для бюджетного отдыха.

Пляж Остров Агатти ( Agatti Island )

Самые популярные пляжи Южной Азии

Длина Агатти, входящего в островную территорию Лакшадвип, составляет примерно 8 км. Природа щедро одарила этот небольшой участок суши своими дарами. Здесь можно долго гулять среди высоких пальм, дыша свежим воздухом. Любители активного досуга получат возможность от души насладиться виндсерфингом, парасейлингом, сноркелингом, скуба-дайвингом, плаванием и катанием на водных лыжах. На острове Агатти расположены два резорта, бронировать номера в которых нужно заранее. Резиденции располагают всем необходимым для первоклассного отдыха - спа-центрами, спортивными залами, беспроводным интернетом. Для въезда на Агатти туристам понадобится специальное разрешение от администрации Лакшадвипа. Его можно получить после того, как вы предъявите подтвержденное место остановки на острове. Добраться до Агатти можно воздушным путем (тут находится единственный островной аэропорт Лакшадвипа), а также по воде на лодке. Лучшее время для отдыха на пляжах Индии – период с ноября по март. В эти месяцы меньше осадков, влажность составляет 60 – 70%, а температура воды в Индийским океане – +29 градусов. Отдыхающих много в течение всего года. Массовый поток туристов начинается в середине осени и длится до конца зимы.

Пляж Кокс - Базар (Cox's Bazar)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Кокс-Базар – самый длинный пляж в мире, расположенный рядом с одноименным городом в юго-восточной части Бангладеша на границе с Мьянмой. Это туристическая столица страны. Море чистое, вода прозрачная. Пляж песчаный, неглубокий, с плавным понижением дна. На побережье лежит мелкий золотистый песок. Береговая линия широкая. Побережье делится на несколько участков с разными наименованиями. Кокс-Базар – многолюдный пляж, большинство отдыхающих - местные жители и граждане Бангладеша.

Обратите внимание: Самые интересные "кладбища поездов" которые нам удалось найти / посетить за годы путешествий! ??.



Туристов немного за счет слабо развитой инфраструктуры. Местные достопримечательности: многочисленные буддистские храмы, монастыри, гробницы, одна из самых огромных статуй Будды в стране. В Бангладеше тропический муссонный субэкваториальный климат. Лучшим временем для пляжного отдыха считается период с октября по март, когда температура воздуха достигает комфортных +26 градусов. В апреле приходит изнурительная жара и сезон дождей.

Пляж Арамболь ( Arambol)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Побережье песчаное, есть скалистые участки, глубина набирается постепенно. Береговая линия широкая, на побережье много зеленой растительности и высоких пальм. Туристическая инфраструктура развита на низком уровне. На побережье работают рестораны, кафе, магазины и бары. В прибрежных водах плавают лодки рыбаков. На побережье работают отели, бунгало, гестхаузы бюджетного класса; роскошных апартаментов и вилл нет. Романтичное жилье с панорамным видом находится в районе арамбольских скал. Популярные занятия отдыхающих: медитации, обучение искусству огненного шоу, йога, запуск воздушных змеев, волейбол, футбол, вечерние дискотеки, экскурсии по окрестностям и достопримечательностям Северного Гоа. Лучшее время для отдыха на пляжах Индии – период с ноября по март.

Пляж Остров Бангарам ( Bangaram)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Bangaram - это обитаемый остров, до которого можно добраться на скоростной лодке от острова Агатти за 20 минут. Между островами также налажено авиасообщение. Сюда приезжают туристы практически со всего мира. Особенно популярен Бангарам у путешественников, планирующих провести медовый месяц в Лакшадвипе. Это один из немногих островов земного шара, где можно бездельничать круглые сутки, просто наслаждаясь природными красотами. Те же, кому больше по душе активный отдых, могут заняться плаванием, подводной рыбалкой, скуба-дайвингом и пляжными играми. Отдохнуть после развлечений можно в одном из 60 уютных пляжных коттеджей. Лучшее время для отдыха на пляжах Индии – период с ноября по март.

Пляж Хиккадува ( Hikkaduwa)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Хиккадува (Hikkaduwa) – один из наиболее популярных курортов примерно в 100 км от столицы страны. Известность получил благодаря сравнительно развитой инфраструктуре, богатым коралловому и птичьему заповеднику, отличным условиям для занятий дайвингом, серфингом. Длинная широкая полоса крупного песка, кажется, не имеет границ. У прибрежных кафешек расставлены шезлонги, зонтики, можно перекусить морепродуктами, полежать в тени, полюбоваться широтой океана, а на закате принять участие в вечеринке. Пляжные условия одинаково хороши для всех категорий отдыхающих. Однако родителям с маленькими детьми следует не ослаблять внимания, морские подводные течения непосредственно у пляжа могут быть опасны. Лучшим временем для поездки на Шри-Ланку считается период с ноября по апрель.

Пляж Бага ( Baga)

Самые популярные пляжи Южной Азии

Бага – самый известный курорт на Северном Гоа. На территории пляжа сосредоточено большое количество ночных клубов, дискотек и других увеселительных заведений. Курорт пользуется популярностью у туристов из разных стран мира и местных. Бага – курорт расположен в Северном Гоа. Особенность местности – наличие черных камней в устье реки, между которыми бурлит вода, создавая захватывающий вид. Бага – самый чистый пляж Северного Гоа. Понижение дна плавное, что подходит для туристов, которые приехали с детьми. На побережье лежит мелкий коричневатый песок. Пейзажи разнообразные. Лучшее время для отдыха период с ноября по март.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Самые популярные пляжи Южной Азии.



Закрыть ☒