Неожиданные факты о туризме и путешествиях

С каждым новым путешествием человек открывает для себя новые возможности и расширяет свой кругозор. Изучая особенности современных путешествий и туризма отдельных стран, можно открыть для себя много новых, порой удивительных фактов.

Неожиданные факты о туризме и путешествиях

Факты о туризме и путешествиях

  1. Примерно сто лет назад позволить путешествия себе могли только очень богатые люди.
  2. Самое большое количество островов насчитывается в Швеции, около 221000 островов и только 1000 из них заселены.
  3. В Туркменистане находится постоянно горящий кратер, он пылает уже больше 40 лет.
  4. В Австрии в туристических местах размещены таблички с информацией о том, что здесь нет кенгуру. Это связано с тем, что многие туристы путают европейскую страну с Австралией - местом обитания этих животных.
  5. В Новой Зеландии есть интересная экскурсия для экстремалов, здесь дают возможность почувствовать себя на месте животных. Туристов вывозят в клетке на территорию, где дикие звери гуляют на воле и исследуют гостей зоопарка.
  6. Особое развлечение предлагается ещё и в парке развлечений Экоальберто, расположенном в самом центре Мексики, в штате Идальго. Посетители парка могут получить опыт побыть нелегальным мигрантом, принять участие в постановочном нелегальном пересечении границ. Придётся бегать, пробираться под колючей проволокой и зарослями, прятаться от патрульных, которые стреляют холостыми патронами.
  7. Индонезию можно назвать идеальным местом для любителей экстрима, экзотики и вулканов, так как в ней насчитывается свыше 130 вулканов, которые в любой момент могут начать извержение.
  8. Саудовская Аравия - страна, не имеющая ни одной реки.
  9. Туристической страной Таиланд стал только благодаря войне во Вьетнаме.
  10. В Канаде находится больше 60% всех озёр мира.
  11. Дороги, сделанные из кораллов на острове Гуам в Тихом океане.

    Обратите внимание: Еда в путешествиях или почему я не сделал плитку в салоне и убрал раковину.

    В этом государстве нет песка, но есть большое количество кораллов, поэтому страна при строительстве дорог использует микс коралловой земли и нефти.
  12. Японские туристы после посещения Парижа испытывают стресс и другие возможные психические расстройства. Связано это с сильным отличием реальности от идеального образа Парижа на страницах японских журналов, а также значительным различием культуры, очень отличающейся от культуры Японии.
  13. Гонконг имеет огромное количество небоскрёбов, больше чем в Нью-Йорке.
Неожиданные факты о туризме и путешествиях

14. Знаменитая башня Биг-Бен официально называется Часовой башней. С 2012 года ей присвоено имя Башня Елизаветы. А Биг-Бен - это всего лишь прозвище часов.

15. Пляжный отдых в Австралии развит не хуже, чем Багамах или Канарских островах.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Неожиданные факты о туризме и путешествиях.



Закрыть ☒