Здоровь ,отдых путь к себе.

Здоровь ,отдых путь к себе.

Однажды человек рождается и ему сразу же желают здоровья! Причем этот процесс не прекращается до самого завершения жизни. Пожелать здоровья принято у всех народов.

В молодости, когда человек полон сил и энергии, он этого не замечает. В середине жизни, начинают переходить на ПП, так как замечают, что здоровья поубавилось.

Как сохранить здоровье стоял вопрос всегда и перед богатыми и перед нищими. И люди изобрели множество систем и диет для сохранения здоровья. В разные времена это было по-разному. И то что считается сейчас чуть ли не обязательным атрибутом для здорового образа жизни вовсе не обязательно для людей, живших сто лет назад.

Здоровь ,отдых путь к себе.

Например, загар совсем был не в моде и не считался признаком здоровья в 19 веке. Наоборот бледность рассматривалась как признак аристократизма красоты.



Морские купания вошли в моду в конце 19 век во Франции. Можно было и не купаться, а сидеть в специальных корзинках и дышать целебным морским воздухом.

Первые купальщики считались модниками и очень отважными людьми. Каждый атрибут здорового образа жизни прошел проверку временем и отразился на судьбе поколений людей.

Я буду писать о сохранении здоровья с помощью природы и всего, что нас окружает. О том, как сохранить здоровье и продлить свои активные годы. Одним из важны элементов составляющих здоровья является отдых! Все люди отдыхают по разному. Кто то любит на диване релаксировать, а кто то активно отдыхает.

Активный отдых вошел в моду тоже в 19 веке и первые бегуны от инфаркта появились в Англии.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Именно, здесь неспешная ходьба английских джентльменов, превратилась в бег трусцой. В США его назвали «бегом от инфаркта». Прошло более 100 лет и теперь не все врачи убеждены в пользе бега по утрам. Многие специалисты говорят, что слишком большая нагрузка на суставы в будущем может отрицательно сказаться на их здоровье.

Еще совсем недавно вопрос о правильном весе для здоровья не стоял так остро. Тучных людей в мире было мало. За последнее время количество людей с «лишним» весом выросло в 100 раз. Особенно это видно в США В Европе и в нашей стране. В 1952 году в Советском Союзе вышла, книга о «Вкусной и здорова пище». Она рассказывала, как сытно и вкусно готовить еду для всей семьи. И целое поколение наших мама и бабушек готовило по этой книге. В результате изо за малой физической нагрузки и ежедневного калорийного питания появилось множество проблем со здоровьем.

С течением времени оказалось, что, питаясь каждый день, как в праздник здоровья у людей не прибавлялось. Возникли множество диет и систем правильного питания. О которых мы расскажем на нашем сайте. Поменялся алгоритм здорового питания и это очень интересно.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Здоровь ,отдых путь к себе..



Закрыть ☒