Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Планируется поход, и вы в нетерпении дрожащими от азарта руками пихаете в рюкзак все, что хоть отдаленно напоминает походное снаряжение… Стоп! Остановитесь, выдохните, и… Начинаем рациональный подход.

Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Ноги на ширине плеч, никуда не торопимся, медленно садимся за стол, берем лист, ручку и начинаем составлять список того, что вам понадобится в походе.

Если вы не организатор похода, то вам будет проще – обычно сам организатор составляет список всего необходимого и потом оповещает всех потенциальных путешественников. если же вы рядовой солдат в предстоящем марш-броске, то вам можно чуть расслабиться, но не сильно!

Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Положим, теплые вещи у вас есть, продукты купим, а что делать с посудой? Вряд ли керамические чашки и стеклянные миски пригодятся в походе. А если и пригодятся, то явно ненадолго. Вот и настал момент, когда вам стала необходима походная посуда.



Как собрать и что пригодится?

Если вы начинающий турист, то не стоит сразу хватать с полок крутые и навороченные наборы, состоящие из 12-18 предметов, вам это ни к чему, да и лишних денег не бывает.

Для начала вам необходима чашка для еды, стакан или кружка для питья, и ложка с вилкой.

Обратите внимание: Как купить дом за 10,5 миллионов и снести его за свой счёт, потому что рядом есть газовая труба.

Это базовые вещи, которые обязательно должны быть у каждого участника в рюкзаке. За общую посуду для готовки отвечает организатор, он же и распределяет. кто и какую посуду понесет. Личные приборы все несут самостоятельно.

Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Обратите внимание на наборы с малым количеством предметов, бывает, что попадаются в продаже удачные комплекты именно в таком составе, только комплектуются они не ложкой и вилкой, а ловилкой – этаким гибридом ложки и вилки – с одной стороны черпака, с другой – зубья. Это удобная штука, если вы в походе планируете как готовить твердую пищу, так и супы.

Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Но такой личный набор можно приобрести и по отдельности – разницы в стоимости практически нет.

Как выбрать?

И вот вы в туристическом магазине в отделе походной посуды. Глаза разбегаются, мысли тоже, руки тянутся к самому яркому и красивому… Держите себя в руках, товарищ! Сначала послушайте, из каких материалов изготавливается походная посуда.

Самый доступный – алюминий – легкий металл, стоит недорого, однако может помяться в подходе, сталь – прочная, но тяжелая, стоит дороже, титан – самый дорогой вариант, однако сочетает в себе и прочность стали, и легкость алюминия.

Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?

Есть еще силиконовые стаканы-ложки-вилки-чашки, они не боятся деформации, их можно складывать, но стоят они немногим дешевле титана.



Также рекомендую другие статьи по теме походов:

Термокастрюля для похода: как работает и зачем нужна?

Как организовать поход?

Список полезных вещей для альпиниста

8 рекомендаций по выбору термоса

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Набор походной посуды: купить готовый или собрать самому?.



Закрыть ☒