Первая весна или куда уехать

Первая весна или куда уехать

После длинной рабочей зимы с первыми лучами солнца появляется желание отправиться в путешествие. Весна – это прекрасное время для посещения многих мест в Европе. Отсутствие жары и летнего столпотворения туристов позволит в полной мере насладиться богатством культурного наследия и красотой природы.

По традиции весна считается самым романтичным временем года, и отметить ее приход можно в самом романтичном городе Европы – Париже. Вы увидите, как зацветают сады и парки французской столицы, вдохнете аромат свежей выпечки из дверей кондитерских, выпьете кофе на открытых верандах и вдоволь побродите по улочкам этого красивого города. Версаль и Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери и церковь Сакре-Кер, Елисейские поля и Венский лес – все достопримечательности Парижа к Вашим услугам. А в один из дней весенних французских каникул стоит поехать в замки на реке Луары.

Звание города любви у Парижа оспаривает Венеция, и она тоже прекрасна весной. Летом многие туристы жалуются на запах от воды, а ведь так хочется проплыть по сайтам под песни статных гондольеров и постоять на множестве мостиков. Кстати если Вы хотите совершить экскурсионную поездку по Италии, лучше всего это сделать именно весной. Летний зной не лучший спутник для осмотра вечного Рима, модного Милана, величественной Флоренции и веселой Сиены.

Многие считают лучшим местом в Европе для путешествия весной Голландию. Ведь это страна тюльпанов, которые распускают как раз в это время года.

Обратите внимание: Сарай, шалаш, ужас \ А для меня это мой первая изба в лесу.



Разноцветные плантации, клумбы, цветочные композиции поразят самых завзятых цветоводов и просто любителей этого весеннего цветка. В одном из лучших мест в Европе для посещения весной Вы сделаете великолепные фотографии.

В конце апреля в нескольких городах Голландии проходит цветочный парад, а в последний день месяца в Амстердаме празднуют день рождения королевы. Вся столица вдруг становится оранжевой – это главный цвет праздника, по улицам проходят шествия, на площадях танцуют и поют артисты.

Именно весной стоит попробовать заняться событийным туризмом, то есть совершить поездки с целью посетить какой-нибудь праздник в Европе. Испанская Севилья привлекает множество туристов в предпасхальные дни. Здесь проходят красочные костюмированные шествия, а через десять дней начнется пора традиционных весенних ярмарок. Ярмаркой встречают весну и немцы. Фестиваль весны с аттракционами, концертами, цирком, конкурсами и, конечно, немецким пивом проходит в Мюнхене во второй половине апреля. А в столице Мальты Валетте апрель отмечен рыцарскими турнирами. К счастью, все останутся живы, но историческая достоверность будет обязательно соблюдена. А если Вы попадете в Валетту в первых числах мая, то сможете сделать великолепное видео праздника фейерверков, чтобы убедить друзей не сомневаться, что стоит посещать в Европе весной.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Первая весна или куда уехать.



Закрыть ☒