Отдых на Гавайях. Чем заняться и куда стоит пойти туристу

Отдых на Гавайях. Чем заняться и куда стоит пойти туристу

Кто не мечтал оказаться на этих островах? Позагорать на песочке, поесть экзотические фрукты, окунуться в подводный мир и посмотреть на красоты моря, увидеть редких животных. Именно на Гавайских островах все это становится возможным и реальным. Они состоят из шести островов, которые отличаются друг от друга. Поэтому прежде чем отправиться туда, необходимо узнать отличительные особенности каждого.


Посещая эти острова нельзя игнорировать столицу Гавайев, которая называется Гонолулу. Здесь очень низкая преступность. А в пригороде имеется база военно-морского флота. Этот город всегда приветствует множество туристов. Разнообразие магазинов, уникальная местная кухня – то, что привлекает гостей города. Однако стоит помнить, что проживание в таком раю совсем недешевое.



Отдых на Гавайях. Чем заняться и куда стоит пойти туристу


Следующий важный город островов называется Хило. Там можно встретить просто огромнейшее количество цветов. Иногда начинает казаться, что это цветочное море, которое окутывает своим благоуханием. Недалеко от города есть поле орхидей, где можно сделать красивейшие фотографии. Также в пятидесяти километрах от города есть кратер активного вулкана Килауэа.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Он является предметом множества легенд. Яркая картина огненного пламени не оставит равнодушным никого.


Помимо городов, Гавайские острова славятся своими пляжами. Только здесь можно увидеть черный песок от вулканов или посмотреть на морских черепах. Восточное побережье имеет пляжи с белым песком. Южное побережье может похвастаться зеленым песком за счет оливина. Такие минералы также называют «гавайскими бриллиантами».


Также особой популярностью среди туристов пользуются древние храмы. На островах имеется деревня-убежище, которая обнесена стеной в пять метров. Ранее это место было спасательным убежищем, где можно было избежать смертной казни и найти прощение за содеянные грешные действия. Сегодня посетители там словно окунаются в прошлое, можно увидеть даже захоронения вождей в мавзолее.


Ну и, естественно, говоря о Гавайских островах, нельзя не упомянуть Перл-Харбор. Это очень известная гавань острова Оаху. Она стала известна после японского нападения на США. Сегодня это также военно-морская база Соединенных Штатов. Здесь можно все подробно рассмотреть и погрузиться в действия одноименного фильма. Поэтому это место так привлекает всех поклонников фильма.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Отдых на Гавайях. Чем заняться и куда стоит пойти туристу.





Закрыть ☒