Что посмотреть в Боготе

Богота – столица Колумбии, по совместительству самый крупный город этого экваториального государства. Город вольготно расположился на реке Рио-Сан-Франциско, одного из притоков Магдалены.

Что посмотреть в Боготе

Несмотря на близость экватора, здесь редко бывает жарко. Еще бы, ведь Богота возвышается над уровнем моря более чем на 2600 метров! Днем здесь редко бывает теплее 20-23 градусов, ночью – около 10. Великие Кордильеры дарят городу комфортный климат, они же с завидным постоянством подвергают его землетрясениям различной степени интенсивности.



Будьте готовы к встречам с представителями местной фауны. Окрестности города изобилуют диковинными для русского человека животными: дикобразами, тапирами, обезьянами, ленивцами броненосцами. Есть шансы нарваться на куда более опасных ягуаров или пум.

В Боготе сосредоточена приблизительно шестая часть населения страны, что-то около 7 миллионов человек. Подавляющее большинство из них метисы – потомки смешанных браков между белыми и индейцами. Встречаются также мулаты, негры, чистокровные белые или краснокожие жители. Вся эта разношерстная компания неплохо уживается между собой.

Что посмотреть в Боготе

Что вам приходит на ум при упоминании Колумбии? Скорее всего кофе. Его здесь действительно хватает, но жители Боготы утренней чашечке кофе предпочитают какао. Благо, здесь его тоже предостаточно.

Официальный язык в стране – испанский.

Как и многие города Латинской Америки, Богота была основана испанским завоевателями.

Обратите внимание: Услышал шаги в заброшенном бомбоубежище. Спустился посмотреть, кто там ходит!.

Случилось это в далеком 1538 году, когда маленький отряд под водительством конкистадора Кесады обосновался на землях индейского племени Чибча. Действуя по известному сценарию, испанцы провозгласили себя богами и легко покорили доверчивых коренных жителей.

Что посмотреть в Боготе

Усилиями победоносной армии великого Симона Боливара в 1819 году Колумбия обрела независимость. Изначально в ее состав также входил Эквадор и Венесуэла, отделившиеся в 1831 году.

С тех пор в стране не утихают политические страсти. Борьба за власть между многочисленными партиями и течениями периодически проявляется в форме погромов и кровавых противостояний.



Впрочем, эти проблемы отнюдь не мешают Боготе быть чрезвычайно привлекательным для туристов местом. Узкие горные улочки, восхитительные природные ландшафты и богатая историческая составляющая привлекают сюда туристов со всех стран мира.

Что посмотреть в Боготе

Народ в Боготе более чем доброжелательный. Заблудившемуся туристу с удовольствием подскажут дорогу, одарят теплыми словами, да еще и благословят напоследок. Семья для колумбийцев всегда была на первом месте. Семьи здесь большие (4-6 детей считается нормой) и очень дружные.

И если семья на первом месте, то на втором однозначно футбол. В дни, когда играет национальная команда весь город дружно облачается в цвета своих кумиров, а их победа отмечается как национальный праздник.

В огромном городе есть на что посмотреть. Главная площадь Пласа Боливар украшена памятником первому президенту страны Симону Боливару и величественным собором, построенном в XVI веке. К этому же периоду относится величественная церковь Сан-Игнасио.

Что посмотреть в Боготе

Любителям музеев тоже найдется на что посмотреть. Музеев здесь 9, и это все музеи, существующие в государстве:

  • Музей городского развития.
  • Музей археологии.
  • Музей религиозного искусства.
  • Музей современного искусства.
  • Музей Симона Боливара (а как же без него).
  • Музей городского развития.
  • Музей народных традиций.
  • Национальный музей.
  • Музей золота.

Последний музей считается особо привлекательным среди туристов. Еще бы, ведь там собрана умопомрачительная коллекция золотых украшений, созданных руками индейских умельцев задолго до прихода Колумба.

А вам доводилось бывать в Боготе? Поделитесь своими впечатлениями.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Что посмотреть в Боготе.



Закрыть ☒