Путешествуем в Китай

Китай - страна с огромной территорией, разнообразными природными и климатическими условиями, древнейшей историей и уникальной цивилизацией. Китай способен заинтересовать и покорить любого, даже "видавшего виды" путешественника.

В центральном и северном Китае прохладно, на юге лето длится до самого ноября. Для иностранных туристов открыта целая сотня городов исторического значения со множеством старинных памятников и пейзажных мест.



Широчайшая территория Китая занимает третье место в мире после России и Канады, что прекрасно подходит для сухопутных путешествий.

Путешествуем в Китай

Среди любителей альпинизма успели приобрести огромную популярность Тибетские горы; есть в Китае и свои "Гавайи" - остров под названием Хайнань, где круглый год купаются в море, так как температура даже в январе не опускается ниже 25°С.

Прикоснуться к древней цивилизации можно, прогулявшись по заснеженным улицам Летнего дворца. В Пекине Вы сможете побывать в Запретном Городе, в Храме Неба и в Храме Вечного Спокойствия, на жемчужной и шёлковой фабриках.

Обратите внимание: Как мгновенно одним взглядом отличить фирменную Rapala Minnow Spoon от китайской подделки.

Без сомнения, никого не оставит равнодушным и сказочный вид на горы, открывающийся с Великой Китайской стены.

Все эти места приоткроют перед Вами завесу старинных тайн, заворожат своим небывалым спокойствием и мудростью. Тем же, кто хочет окунуться в жизнь современного Китая, стоит лишь понаблюдать за трудолюбивыми китайцами, спешащими на работу на велосипедах и авто и отведать знаменитого молочного чая в кафе на улочках, каждая из которых обладает своей экзотикой. А если Вы желаете проникнуться духом боевого Востока, то Вам стоит совершить тур по индивидуальной программе с занятиями ушу, шаолиньской борьбой и китайской йогой в монастыре Шаолинь, славящемся "философией настоящего мужества". Но с какой стороны Вы бы ни рассмотрели Китай, он останется в Вашей душе навсегда.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Путешествуем в Китай.



Закрыть ☒