Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Не будем брать страны СНГ, хотя Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, безусловно, являются лидерами мест с дешевым отдыхом и отсутствием виз. Рассмотрим государства более отдаленные, где есть что посмотреть, вкусно поесть и поваляться на пляже, если поехать не в высокий сезон. Преимущества такого отдыха – это не только экономия для кошелька, но и отсутствие толп туристов.

Венгрия

В Будапешт летают многие бюджетные авиакомпании. Количество туристов растет, а с ними и цены.



Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Город с красивой архитектурой, старинными замками, дворцами, площадями, музеями и парками. Здесь есть что посмотреть и куда сходить. Пляжного отдыха здесь нет, разве что дорогой курорт озера Балатон. А вот познавательный, культурный и оздоровительный отдых вполне реально осуществить за умеренные цены. И даже в Будапеште можно найти хостел за тысячу рублей за ночь. Среди самостоятельных туристов популярны также кемпинги и мотели, выбор их огромный, что заставляет владельцев снижать цены.

Если путешествовать компанией, то лучше арендовать автомобиль и спокойно двигаться по выстроенному маршруту. Бензин стоит не дешево – на него среднеевропейская цена, но если предстоят многокилометровые переезды, то выйдет все равно экономнее.

Но если все же передвигаться на городском транспорте, то билет дешевле покупать в киосках, а не у водителя.

Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Национальная кухня более распространена, чем европейская и азиатская. Цены доступные, даже в бюджетных кафе накормят до отвала. Главный гастрономический продукт – мясо. Популярные блюда – гуляш, лечо, перкельт.

Поэтому оформляйте шенген и открывайте для себя Венгрию с ее неповторимой культурой, без западного лоска и восточной пестроты, но изящную и красивую хотя бы на уик-энд.

Греция

Стоимость жизни в этой визовой европейской стране подкосил кризис. Отели стали доступнее, питание — дешевле, чем у соседей, а пляжи – вообще бесплатные. Апрель и сентябрь на островах – самое бюджетное время. Хотя в любой другой месяц, исключая летние, из Москвы в Афины можно улететь за 6-7 тысяч рублей туда и обратно. Хостел можно найти за 10 долларов за ночь. Но Греция – та страна, в которую дешевле лететь, купив тур.

Обратите внимание: Поездил на Mitsubishi L200 2016 года. Лето-Зима. Впечатления странные, но в целом хорошие ???.

Во-первых, в его цену включены перелет, трансферт, страховка, проживание и питание. Во-вторых, обилие предложений туроператоров снижает планку до доступной, а если воспользоваться горящими путевками, то отдых покажется просто счастьем.



Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Курорты, античность, шоппинг – прекрасный выбор для семейного или молодежного отдыха. Завтрак – три евро, обед – 4 евро, а ужин – 6, но и то – это цены в туристических кафе. Если найти заведения, куда ходит местное население, то средний чек окажется намного меньше.

Передвигаются в крупных городах на метро, автобусах или такси. Самый дешевый вид транспорта – метро. Автобусы постоянно опаздывают, а такси – дорого. Между островами курсируют паромы. Знатоки советуют им пользоваться ночью: получается экономия на стоимости билета и ночлеге.

Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Самым недорогим считается север страны. Например, курорт Катерини, где отличные пляжи или Кос, где помимо золотого и белого песка прекрасные парки. Но все же только на пляжном отдыхе останавливаться не стоит, античность туристов притягивает своей романтикой, поэтому стоит запланировать посещение самых известных древних развалин. Цена билета будет значительно меньше на посещение Акрополя, если купить его заранее онлайн.

Индия

Здесь очень низкая стоимость жизни, не зря жизнь на ГОА предпочитают многие российские туристы. Они туда едут не только на время отпуска, но и на всю зиму. В среднем одному здесь можно прожить на 750 рублей в день или чуть более чем тысячу рупий. Причем вполне комфортно.

Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Еды готовят много, но для новичков она покажется несколько экзотической. Очень много специй, смешение продуктов и жареного. На ГОА стоит попробовать морепродукты и местный алкоголь, но чем ближе кафе к морю, тем цены выше. Стоимость обеда – 150 рублей, стакан свежевыжатого сока – 100 рублей.

Цена на аренду жилья зависит от сезона, зимой, например, дороже. Самое демократичная цена – домик за 20 тысяч рублей в месяц, бунгало – от 400 рублей за сутки. Чем дольше аренда, тем ниже цена.

Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть.

Поговаривают, что иногда тур на ГОА можно купить дешевле перелета, так что охотникам сэкономить на отдыхе, можно попасть в этот рай за копейки.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Дёшево и экзотично: Топ-3 стран где можно недорого отдохнуть..



Закрыть ☒