Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Сегодня речь пойдет про построенный ещё в 19 веке сахарный завод. Строили его как не странно, немецкие инженеры.

Хитрые немцы, довольно часто «настраивали» производство вне своей страны. Да и делали это довольно неплохо — образ немецкого качества и развитой промышленности складывался не за один десяток лет.

Кроме того, на территории сахарного завода, в «семидесятых» годах была открыта шоколадная фабрика. До неё мы доберемся чуть позже, но именно там находится всё самое интересное!

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

На сегодняшний день, всё производство остановлено и вся территория делится на две большие части. Первая представляет собой «заброшку», а вторая охраняемое «арт пространство» на базе бывших заводских площадей.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Так как территория не охраняется то место довольно быстро стало популярным, что неизбежно привело к двум факторам.

Во-первых, ничего особо ценного тут не осталось. Хотя порой можно найти интересные книжки.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Во-вторых тут все стены исписаны граффити.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Не только стены. Даже заброшенной тачки в зарослях кустов и той досталась порция краски.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Мы постепенно двигаемся из скучной части цехов в ту, где находятся конфетки.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Металла в цехах осталось немного. Завод заброшен уже более десяти лет и за это время его изрядно растащили.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

А вот собственно и остатки продукции. По всей видимости нереализованный товар принесли сюда использовав этот цех вместо склада.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Раньше, продукции было намного больше, но с каждым годом её становится все меньше.

Это нам уже потом рассказали местные ребята, да мы и сами, сравнив свои фотографии с более старыми поняли, что продукции было больше.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

Например, этой горы печенья, что была в отчете у Саши «Зеро» уже почти не осталось.

Нашли заброшенную кондитерскую фабрику с остатками продукции!

У меня лишь один вопрос. Кому понадобилось куча просроченных шоколадок и печенья? Неужели, все это можно есть спустя столько лет в не самых подходящих условиях хранения?

p.s. Завод находится в Сербии, город Белград.

Комментарий под записью, лайк и подписка на
наш канал или группу Вконтакте — это лучшая помощь! Спасибо, будем рады видеть Вас снова!