Сегодня речь пойдет про построенный ещё в 19 веке сахарный завод. Строили его как не странно, немецкие инженеры.
Хитрые немцы, довольно часто «настраивали» производство вне своей страны. Да и делали это довольно неплохо — образ немецкого качества и развитой промышленности складывался не за один десяток лет.
Кроме того, на территории сахарного завода, в «семидесятых» годах была открыта шоколадная фабрика. До неё мы доберемся чуть позже, но именно там находится всё самое интересное!
На сегодняшний день, всё производство остановлено и вся территория делится на две большие части. Первая представляет собой «заброшку», а вторая охраняемое «арт пространство» на базе бывших заводских площадей.
Так как территория не охраняется то место довольно быстро стало популярным, что неизбежно привело к двум факторам.
Во-первых, ничего особо ценного тут не осталось. Хотя порой можно найти интересные книжки.
Во-вторых тут все стены исписаны граффити.
Не только стены. Даже заброшенной тачки в зарослях кустов и той досталась порция краски.
Мы постепенно двигаемся из скучной части цехов в ту, где находятся конфетки.
Металла в цехах осталось немного. Завод заброшен уже более десяти лет и за это время его изрядно растащили.
А вот собственно и остатки продукции. По всей видимости нереализованный товар принесли сюда использовав этот цех вместо склада.
Раньше, продукции было намного больше, но с каждым годом её становится все меньше.
Это нам уже потом рассказали местные ребята, да мы и сами, сравнив свои фотографии с более старыми поняли, что продукции было больше.
Например, этой горы печенья, что была в отчете у Саши «Зеро» уже почти не осталось.
У меня лишь один вопрос. Кому понадобилось куча просроченных шоколадок и печенья? Неужели, все это можно есть спустя столько лет в не самых подходящих условиях хранения?
p.s. Завод находится в Сербии, город Белград.