Что поражает в Португалии?

    Что поражает в Португалии?

    В один момент я даже думала туда мигрировать, но после долгой экспертизы выяснилось, что у них здравоохранение еще хуже, чем в России. Что меня цепляет в первую очередь люди, грустные, с потухшими глазами, но шаловливой искоркой.

    Как добраться? Из Москвы и Питера прямым рейсом, я точно летела из СПб, возможно с пересадкой в Москве, не помню, но вспоминается, что на борте было очень холодно и давали паршивое красное вино.

    Прилетели в Лиссабон, у нас был трансфер, хотя смысла это особо не имело, из аэропорта ходит метро. Метро простое и приличное. Из достопримечательностей очень понравилась набережная рядом с мостом копией золотых ворот. Вот какие у меня воспоминания об этом городе: на главной площади спокойно продают травку, просто потрясающий лофт LxMarket с шикарными и удивительными локальными магазинчиками. Именно в том лофте мы нашли корворкинг, выглядевший как моя голова изнутри, посередине стояла золотая ванна, в ней был пенопласт и желтые утята, а сверху было стекло, так что ванна превращалась в стол!

    Еще в этой волшебной стране зародилась моя любовь к гусям. Дело было так, мы валялись в парке на траве, и я увидела четырех откормленных гусей и мне очень захотелось жамкнуть их за попки. Но тут они начали драться, и я испугалась. До сих пор хочу пожамкать гуся!
    В пригороде есть замок принцессы в городке Синтра, добраться можно на электричке.

    Кстати Лиссабоне, как и во многих других мы использовали автобусы Hop on Hop of, мне кажется это удобный и интересный способ.
    А потом мы поехали в порту, добраться можно поездом, все чисто и удобно, по расписанию. Если вам до 25 можно еще и скидку попросить, а вот по студенческому фигушки, никому эти российские корочке не нужны, не верят они, что это студенческий. Напротив вокзала в Лиссабоне был фудкорт в ТЦ, с итальянским кафе, дешевым и нереально вкусным бизнес ланчом.

    В Порто мы приехали вечером, и начали расстраиваться, что не успеем на заводы портвейна, они работают до 5-6 вечера. Но не тут-то было, мы успели на 3 и в каждом нам давали разный портвейн на пробу. В одном даже провели экскурсию среди погреба с огромными бочками бродящего портвейна. Короче, напились знатно. Заполнился книжный магазин Лелло, там лестница как из Гарри Поттера и считается ее прототипом.

    В целом Португалия единственная странна, покорившая мое сердце в Европе, и я верю, что когда-нибудь на старосте, то есть лет через 20, я буду сидеть на берегу закопав ноги в песок, попивая портвейн с
    собственной винодельни.

    Больше интересных статей здесь: Туризм.



    Источник статьи: Что поражает в Португалии?.





    © 2009 Энциклопедия Географа