Туристический центр Белек

Все, кто был в Турции, знают, что трансфер от аэропорта в Анталье до любого из туристических центров, будь то Сиде, Кемер, или Алания, займёт немало времени (от 1 до 2-х часов). Если у Вас нет желания после утомительного перелёта трястись ещё какое-то время в автобусе - БЕЛЕК - то, что Вам нужно. Этот наисовременнейший туристический центр Турции расположен всего в 20 км от аэропорта на зелёных равнинах между горами Тавр и Средиземным морем. Площадь Белека невелика - всего 170 кв. км, что не умоляет его достоинств, а наоборот, является притягательным местом для отдыха туристов со всего мира.



Туристический центр Белек

Вы не найдёте Белек ни на одной географической мировой карте, так как это - искусственное туристическое новообразование, где всё подчинено одной цели - сделать Ваш отдых роскошным и поистине незабываемым.

Обратите внимание: Умели же строить в СССР! Попал в знаменитый техцентр для «Жигулей» на Варшавке и ужаснулся его состоянию....

Единственное, что напомнит Вам об историческом прошлом район - это хвойные леса, посаженные еще два столетия назад по приказу султана Абдулазиза II.

Большинство гостиничных комплексов Белека - класса Делюкс. Они оцениваются в пять звезд и имеют на своей территории все, присущие отелям данного класса атрибуты - аквапарки, множественные бары, площадки для гольфа, теннисные корты с освещением в ночное время. Если вы - ценитель старины, посетите развалины древнего поселения Перге, расположенные в окрестностях Белека. Здесь Вы увидите и отлично сохранившийся древний театр, и дворец Олимпос и останки города Аспендос.

Любителей удивительной природы ждут водопад Манавгат и заповедник Каньон Кепрюлю с его удивительными растениями и животными. Открыв для себя курорт Белек, Вы не будете разочарованы. Воспоминания об этом богатом впечатлениями путешествии будут согревать Вас длинными зимними вечерами.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Туристический центр Белек.



Закрыть ☒